Introdução alimentar do bebê: 3 receitas rápidas e nutritivas

Abóbora, beterraba, maçã. Veja opções de como inserir esses alimentos em versões saborosas para o seu bebê

Gourmet Jr. Publicado em 29.10.2020
Imagem de um bebê sentado em uma cadeirinha, ele está sendo alimentado por uma mão de mulher adulta.
OUVIR

Resumo

Seu bebê já deixou a fase de líquidos para trás e começa a experimentar as primeiras comidinhas sólidas? Separamos 3 receitas rápidas com abóbora, beterraba e maçã.

A fase de introdução alimentar costuma trazer importantes mudanças para o bebê ao deixar as opções líquidas e começar a ingerir sólidos, como também pode ser uma novidade para a família, sobretudo para pais de primeira viagem. Para atravessar essa fase com mais leveza e ajudar no desenvolvimento do seu bebê, o canal Gourmet Jr. indica três receitas rápidas, nutritivas e saborosas que vão deixar todo mundo satisfeito!

Image

Goumet Jr.

Papinha de abóbora com cebola roxa para os pequenos ou alternativa de acompanhamento para o restante da família

Image

Goumet Jr.

Essa receita de purê de maçã agrada os pequenos e pode ser servida como sobremesa para os adultos

Image

Goumet Jr.

A cor desse suco de beterraba e maçã promete fazer sucesso entre as crianças

Receitas para introdução alimentar do bebê

  • Papinha de abóbora e cebola roxa assadas

Esta papinha de abóbora com cebola roxa é fácil de preparar, diferente e muito gostosa! E serve como acompanhamento para o restante da família. 

Ingredientes

1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de cebola picada
Raminho de alecrim
Fio de azeite
1 xícara de caldo de carne caseiro

Modo de preparo
Coloque a abóbora e a cebola em uma assadeira pequena.
Coloque o raminho de alecrim por cima dos legumes e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem macios e douradinhos.
Coloque os vegetais assados em uma panela e acrescente o caldo. Deixe ferver por uns 5 minutos e desligue o fogo.
Amasse com um garfo, bata no liquidificador ou no mixer.

  • Purê de maçã

Vamos usar a maçã em forma de purê para ir além da fruta raspadinha! Dá até para garantir a sobremesa do restante da família!

Ingredientes
2 maçãs (da sua preferência)

Modo de preparo
Retire a casca e corte as maçãs em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com água o suficiente para cobri-las.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Utilize um amassador de papinhas ou amasse com um garfo. Sirva!
Para variar a receita, acrescente uma pitadinha de canela ou substitua a água por suco de laranja.

  • Suco de beterraba com maçã

Beterraba? Ui, será que fica bom? Surpreenda-se com esta receita gostosa e nutritiva que vai deixar a criançada de boca aberta.

Ingredientes
2 beterrabas médias
2 maçãs

Modo de preparo
Coloque as beterrabas e as maçãs no liquidificador.
Vá colocando água aos poucos, a gosto, e batendo.
Passe por uma peneira e sirva!
Se preferir, passe as beterrabas e as maçãs por uma centrífuga.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS