Couve-flor assada: receitinha para um almoço prático e rápido

Com preparo simples, receita de couve-flor assada também pode ser consumida por bebês em fase de introdução alimentar

Gourmet Jr. Publicado em 08.12.2022
Imagem de flores de couve-flor assadas em uma tigela.
OUVIR

Resumo

Sem ideias para o almoço? A couve-flor assada chegou para resolver isso, podendo ser consumida por todo mundo da família - inclusive por bebês na introdução alimentar.

A verdura couve-flor encanta por conta do seu formato divertido, que se assemelha a um buquê. Essa receitinha simples de couve-flor assada, que pode ser consumida por toda a família, inclusive por bebês em fase de introdução alimentar! Nosso parceiro Gourmet Jr traz o passo a passo dessa preparação.

Receita de couve-flor assada

Ingredientes

  • 400g de couve-flor (um buquê médio)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto*

Como fazer?

Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês. Coloque os pedaços em uma assadeira. Regue com azeite e sal. Asse em forno preaquecido a 180º por 20 minutos. Na metade do tempo, vire o lado dos buquês para assarem por completo. 

*Caso a couve-flor assada seja feita para bebês em processo de introdução alimentar (seis meses a um ano), não utilize sal.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS