Para o lanche das crianças: receita rápida de bolinho de banana

Este cupcake de banana, aveia e amendoim é saudável e perfeito para o lanchinho da tarde dos pequenos!

Gourmet Jr. Publicado em 13.04.2021
Foto de um prato branco com bolinho de banana (7 bolinhos em forminhas separadas) e uma mão de uma criança pegando um deles
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Resumo

Esta receita de bolinho de banana, aveia e amendoim é saudável, prática e perfeita para o lanche da tarde das crianças.

Aveia e banana são dois alimentos recomendados para fazer parte da introdução alimentar de qualquer criança. Saudável, nutritiva e deliciosa, a combinação pode ser usada em mingaus, panquequinhas, biscoitos e também neste bolinho de banana, que ainda leva amendoim para dar um gostinho diferente.

A receita é fácil de fazer, então, pode chamar as crianças para ajudar a prepará-la e criar um momento em família na cozinha!

Receita de bolinho de banana, aveia e amendoim

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de amendoim (bater no liquidificador ou processador)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos (use um palito para testar, se ele sair limpo, está pronto) ;
  • Retire do forno, deixe esfriar e bom apetite!


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