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Danoninho caseiro: 3 receitas da Bela Gil para inovar no cardápio

Os danoninhos caseiros substituem os industrializados e ainda apresentam novos sabores aos pequenos, além de serem uma delícia
Danoninho caseiro iStock/Arte Lunetas
  • Publicado em: 15.10.2018
  • Atualização: 16.10.2018
da Redação

O danoninho de inhame é um verdadeiro sucesso entre os leitores do Lunetas. A pedido deles, que queriam receber ideias de outras receitas de danoninho caseiro para substituir os industrializados na sobremesa das crianças, listamos abaixo três receitas de cremes assinadas pela culinarista e apresentadora Bela Gil.

A ideia dessas receitas não é diminuir o sabor do doce, pelo contrário: ao minimizar o teor de açúcares refinados e investindo no açúcar contido nas frutas, o paladar pode se ampliar e se abrir a novos gostos. São opções saudáveis para inovar no cardápio das sobremesas sem perder o prazer de experimentar.

  • Creme de inhame, amora e morango

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Nível de dificuldade: fácil.

Ingredientes

  • 11/2 xícara de inhame cozido;
  • 1 xícara de morango;
  • 1 xícara de amora;
  • 2 colheres de mel cru ou melado de cana;
  • 1/2 xícara de castanha de caju hidratada;
  • 1/3 de baunilha do cerrado;

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve a geladeira por algumas horas.
Decore com frutas e sirva.

Em uma tigela de vidro, um creme de cor roxa enfeitado com amoras, frutas vermelhas e folhas de hortelã
iStock

Amora, morango e inhame formam um creme nutritivo e saboroso para a sobremesa dos pequenos. De quebra, o doce é bom para aumentar a imunidade.

  • 2. Creme de manga com chia

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Nível de dificuldade: médio.

Ingredientes

  • 2 mangas
  • 4 colheres de chia
  • 1/3 de xícara de castanha de caju hidratada
  • 10 folhas de hortelã picada

Modo de preparo

1. Num liquidificador, coloque a manga descascada, a castanha hidratada e bata;
2. Numa vasilha, coloque a chia, a hortelã e o creme de manga;
3. Leve à geladeira de um dia para outro.

Sobre uma mesa, três copos com danone amarelo, enfeitados com folhas de hortelã. Ao lado, pedaços de manga cortada
iStock

Creme de manga com chia para refrescar nos dias quentes.

  • 3. Creme de cacau com abacate

Ingredientes

Creme de abacate:

  • 2 bananas d’água congeladas (picadas);
  • ½ abacate;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 xícara de gelo;
  • ½ xícara de água.

Para a pasta de amendoim:

2 xícaras de amendoim sem pele e sem sal.

Modo de preparo da pasta de amendoim:

Despeje numa assadeira o amendoim sem pele e sem sal.
Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourado.
Num multiprocessador, triture o amendoim torrado por volta de 10 minutos ou até atingir a consistência de uma pasta lisa e homogênea.

Creme:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Sirva em seguida.

Em uma tigela de vidro, um creme cor marrom com grãos ralados por cima, enfeitado com folhas de hortelã. Ao lado, um abacate e algumas bananas.
iStock

Creme de cacau com abacate e banana.

Leia também:

‘Danoninho’ de inhame: o elixir da gostosura e da imunidade

Resumo

Danoninho caseiro é uma ótima opção para fugir dos industrializados. Listamos 3 receitas assinadas pela apresentadora Bela Gil para você testar em casa com as crianças. Tem de manga com chia, cacau com abacate e banana, e amora com inhame e morango.
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