Receita prática para o café da manhã: panquequinha de banana

Saudável, quentinha e gostosa e o melhor: leva só dez minutos para ficar pronta

Da redação Publicado em 11.09.2015
Receita de panqueca de banana: foto de mãos de crianças que pegam panquecas que estão dentro de uma tigela.
OUVIR

Resumo

Com aveia em flocos, banana prata, canela e outros ingredientes simples, a panquequinha de banana é opção saudável para começar o dia com muitos nutrientes.

Essa semana, o nosso parceiro Primeiras Colheradas ensina uma receita para o café da manhã ou lanche da tarde: panqueca de banana. Ela leva apenas dez minutos para ficar pronta e é ideal para aquelas dias em que o tempo está curto. A receita abaixo rende para o preparo de quatro panquequinhas.

Receita de panqueca de banana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1 banana prata
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • Canela em pó a gosto

Como fazer?

Amasse a banana com um garfo. Junte os ovos e a aveia e bata com um garfo até engrossar. Para cada panqueca, coloque ¼ do óleo de coco em uma frigideira antiaderente. Depois, coloque uma concha pequena de massa na frigideira em fogo baixo para não queimar. Doure dos dois lados. Polvilhe canela a gosto para servir.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS