Sem farinha: aprenda a fazer pão caseiro de sementes da Bela Gil

Dentre os ingredientes, amêndoas, castanhas, linhaça e muitos outros sabores saudáveis

Da redação Publicado em 25.02.2019
Foto de uma vasilha com pão caseiro sem um pedaço do pão, e dois pratos ao lado com o pedaço do pão cortado
OUVIR

Resumo

A receita de pão caseiro de sementes da Bela Gil pode ser uma boa pedida para o café da manhã e lanche da tarde das crianças. Dentre os ingredientes, amêndoas, castanhas, linhaça e muitos outros sabores saudáveis.

Pão. Eis uma quase unanimidade quando se trata de gosto popular. De algum tipo de pão, quase todo mundo gosta, não é mesmo? E variedade não falta. Tem pão caseiro, sem farinha de trigo, integral, sovado, de fermentação natural e por aí vai. Quando os ingredientes fazem bem para a saúde, nutritivos e funcionais, melhor ainda.

Para ampliar ainda mais o repertório de pães das famílias, a culinarista e apresentadora Bela Gil compartilhou em seu Instagram uma receita de pão de sementes caseiro. O mais inusitado é que este pão não leva farinha.

Saudável e sem glúten, ele tem um modo de preparo bastante simples, e pode contar com a ajuda das crianças.

Confira como fazer pão caseiro sem farinha

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras amêndoas, castanhas, nozes ou semente de girassol trituradas no liquidificador para virar farinha (ou as 4 misturadas)
  • ¾ xícara de polvilho doce ou araruta
  • ¼ xícara linhaça ou chia triturada
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de fazer

  • Em uma tigela média, misture as farinhas, polvilho, linhaça, sal e fermento
  • Em uma tigela grande, misture os ovos e o vinagre
  • Misture os ingredientes secos ao molhado
  • Coloque numa forma pré-untada com azeite e farinha de arroz
  • Asse no forno a 200ºC por 40 minutos

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS