Carregando...

Receita da Bela Gil: aprenda a fazer barrinha de cereal caseira

"Aquela barrinha de cereal caseira que podemos chamar de barrinha de cereal de verdade"
barrinha-de-ceral-caseira Divulgação / Instagram / Bela Gil
  • Publicado em: 22.03.2019
  • Atualização: 26.03.2019
da Redação

Oferecer barrinha de cereal caseira para as crianças é incentivar um hábito saudável? Segundo a culinarista Bela Gil, a maior parte das barrinhas de cereal industrializadas em como primeiro ingrediente (ou seja em maior quantidade) algum tipo de açúcar.

“Pois bem, deveriam então ser chamadas de barrinhas de açúcar!”, escreveu Bela Gil em sua conta no Instagram. Pensando nisso, ela propõe uma receita de barrinha de cereal caseira. Elas são fáceis de serem transportadas e podem ser levadas na bolsa para o lanche das crianças e da família.

É possível substituir com o que tiver em casa!

Confira a receita

Ingredientes

2 xícaras de aveia em flocos;
¼ xícara de gergelim;
½ xícara de açúcar mascavo;
¼ de melado de cana;
¼ xícara de amêndoa;
¼ xícara de castanha de caju;
¼ xícara de castanha do Pará;
2 bananas d’água amassadas;
1 colher de café de canela em pó;
1 colher de sopa de óleo de coco;
um pouco mais de óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea;
2. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar;
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC por cinco minutos e asse a massa por 30 minutos;
4. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar;

Mais receita fácil

Receita da Bela Gil: aprenda a fazer mungunzá para as crianças

Resumo

Elas são fáceis de serem transportadas e podem ser levadas na bolsa para o lanche das crianças e da família.
Ir para o início
Alguma dica ou sugestão? Encontrou um erro? Clique aqui e compartilhe com a gente!

Tenha Lunetas no seu e-mail ou WhatsApp