Receita da Bela Gil: aprenda a fazer mungunzá para as crianças

É uma receita muito fácil de fazer! Veja as dicas da culinarista

Da redação Publicado em 26.06.2017
Prato com mungunzá, colher e algumas especiarias em volta.

Resumo

"Comia muito mungunzá quando pequena no 'inverno' da Bahia", brincou a culinarista. No nordeste o prato é conhecido como mungunzá e no sudeste como canjica.

Em viagem com a família por Portugal, a culinarista Bela Gil, conhecida por suas receitas e ativismo a favor da alimentação saudável relembrou uma receita tradicional do inverno brasileiro em um post em seu Instagram. “Estou louca pra voltar ao Rio só pra saborear esse prato dos deuses”, escreveu.

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No nordeste o prato é conhecido como mungunzá e no sudeste como canjica.

Veja como fazer

 Ingredientes
250g de milho branco para canjica;
1 litro de leite de coco ;
1 canela em pau;
5 cravos da índia;
1/2 xícara de açúcar mascavo, de coco ou melado de cana;
1 pitada de sal;
50g de coco ralado fresco

Modo de preparo

Deixe o milho de molho na água por seis horas. Cozinhe o milho, leite de coco e especiarias numa panela de ferro (45 min) ou na pressão (30 min).  Adicione o açúcar, o coco ralado e mais leite de coco se precisar. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.

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