Paçoca caseira: receita para um arraiá em qualquer mês do ano

Receita do parceiro Gourmet Jr. ensina a fazer em casa esse sucesso das festas juninas e julinas
iStock/Arte Lunetas
  • Publicado em: 10.01.2022
da Redação

Comprar paçoca pronta pode ser uma realidade comum, considerando que o doce é brasileiríssimo e amado por muitos. Mas e preparar sua própria paçoca em casa? Com amendoim e alguns outros ingredientes, nosso parceiro Gourmet Jr. te ensina a fazer paçoca caseira: não espere até as festas juninas para ter esse gostinho de quero mais!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Como fazer?
Utilizando um processador ou um liquidificador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta. Adicione manteiga, mel e sal, e bata até que fique homogêneo. Modele a massa da paçoca caseira em quadradinhos e sirva; ou utilize cortadores em formatos diferentes para criar desenhos divertidos com as crianças. 

Leia mais

Receita prática para o café da manhã: panquequinha de banana

Resumo

Nesta receita do parceiro Gourmet Jr, uma boa paçoca não fica reservada apenas para festas juninas ou julinas. Vamos aprender?
Ir para o início
Alguma dica ou sugestão? Encontrou um erro? Clique aqui e compartilhe com a gente!

Tenha Lunetas no seu e-mail

Últimos posts