Paçoca caseira: receita para um arraiá em qualquer mês do ano

Receita do parceiro Gourmet Jr. ensina a fazer em casa esse sucesso das festas juninas e julinas

Da redação Publicado em 10.01.2022
Na foto, uma paçoca está no centro de uma mesa, com diferentes tipos de amendoins. A mesa está coberta por uma toalha quadriculada vermelha e branca. A imagem possui intervenções de rabiscos coloridos.
OUVIR

Resumo

Nesta receita do parceiro Gourmet Jr, uma boa paçoca não fica reservada apenas para festas juninas ou julinas. Vamos aprender?

Comprar paçoca pronta pode ser uma realidade comum, considerando que o doce é brasileiríssimo e amado por muitos. Mas e preparar sua própria paçoca em casa? Com amendoim e alguns outros ingredientes, nosso parceiro Gourmet Jr. te ensina a fazer paçoca caseira: não espere até as festas juninas para ter esse gostinho de quero mais!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Como fazer?
Utilizando um processador ou um liquidificador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta. Adicione manteiga, mel e sal, e bata até que fique homogêneo. Modele a massa da paçoca caseira em quadradinhos e sirva; ou utilize cortadores em formatos diferentes para criar desenhos divertidos com as crianças. 

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS