Rico em fibras, vitamina C e potássio, o danoninho de inhame é tão fácil de fazer que mal dá para acreditar que passamos a vida sem ele
Rico em fibras, vitamina C e potássio, o danoninho de inhame é tão fácil de fazer que mal dá para acreditar que passamos a vida sem ele. Uma receita que vale a pena aprender e apresentar para as crianças, pois além de gostoso, é supersaudável e aumenta a imunidade.
O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6. Esse substituto funcional da batata já caiu no gosto popular! Mas poucas pessoas sabem que é possível fazer leite, sorvete e até iogurte utilizando o inhame como base. O famoso “danoninho”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa graças a esse tubérculo que é um verdadeiro elixir de nutrientes para o corpo.
A receita do danoninho de inhame é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar!
Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto! Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.
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