Receita da Bela Gil: aprenda a fazer barrinha de cereal caseira

"Aquela barrinha de cereal caseira que podemos chamar de barrinha de cereal de verdade"

Da redação Publicado em 22.03.2019
Imagem com cinco barrinhas de cereal enroladas com um papel branco com algumas castanhas ao lado. Elas estão em cima de uma mesa azul
OUVIR

Resumo

Elas são fáceis de serem transportadas e podem ser levadas na bolsa para o lanche das crianças e da família.

Oferecer barrinha de cereal caseira para as crianças é incentivar um hábito saudável? Segundo a culinarista Bela Gil, a maior parte das barrinhas de cereal industrializadas têm como primeiro ingrediente, ou seja em maior quantidade, algum tipo de açúcar.

“Pois bem, deveriam então ser chamadas de barrinhas de açúcar!”, escreveu Bela Gil em sua conta no Instagram. Pensando nisso, ela propõe uma receita de barrinha de cereal caseira. Elas são fáceis de serem transportadas e podem ser levadas na bolsa para o lanche das crianças e da família.

É possível substituir com o que tiver em casa!

Como fazer barrinha de cereal caseira

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • ¼ xícara de gergelim
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de melado de cana
  • ¼ xícara de amêndoa
  • ¼ xícara de castanha de caju
  • ¼ xícara de castanha do Pará
  • 2 bananas d’água amassadas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • um pouco mais de óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea;
  • Despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar;
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por cinco minutos e asse a massa por 30 minutos;
  • Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS