Receita não leva industrializados e utiliza apenas uma panela de pressão no preparo
Receita de caldo caseiro utiliza apenas uma panela de pressão e pode ser realizada apenas com legumes, com carne ou frango.
Caldo de legumes, de frango ou de carne vermelha? É você que manda! Para dar mais gosto às suas receitas sem o uso de ingredientes industrializados, nosso parceiro Gourmet Jr. te ensina uma receitinha de caldo caseiro, que pode ser congelada e utilizada quando você quiser.
Opcional: 500g de músculo em pedaços ou 500g de peito ou filé em pedaços
Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Junte a cebola e o salsão, e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o alho-poró, a cenoura, as folhas de louro, e os raminhos de tomilho e alecrim.
Coloque a água fervente e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, coe o caldo caseiro e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Agora é só adicionar às suas receitas, ou congelar em potinhos ou formas de gelo.
Caso você queira fazer o caldo de carne ou frango ao invés do de legumes, utilize 500g de proteína a sua escolha. Doure a proteína escolhida no azeite antes de juntar os demais ingredientes e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos (carne) ou 8 minutos (frango).
A carne pode ser utilizada para receitas de ragu, molho a bolonhesa ou o que mais a criatividade permitir, enquanto o frango pode ser desfiado e rechear tortas, empadas ou escondidinhos.
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