Adeus, industrializados: receita de biscoito recheado caseiro

Procurando uma opção saudável para a hora da guloseima? Conheça essa receita!

Da redação Publicado em 02.07.2015
Biscoito recheado caseiro: foto de dois biscoitos recheados embrulhados com barbante dentro de uma caixa da papelão de presente.
OUVIR

Resumo

Biscoito com recheio de banana e cacau para fugir das opções industrializadas e cheias de açúcar e conservante.

O Dudu, de quatro anos e filho da culinarista infantil Thais Ventura, do Delicias do Dudu, só comeu biscoito recheado uma vez na vida porque alguém ofereceu sem consultá-la. “Como ele não viu a embalagem, não sabe distinguir no supermercado e nem reconhecer o que era aquilo que ele tinha comido e passa batido na sessão de biscoitos”, conta ela. Como alternativa às bolachas industrializadas que as crianças adoram, Thais criou uma receita de biscoito recheado caseiro. Confira!

Como fazer biscoito recheado caseiro

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 25g de cacau em pó
  • 50g de açúcar mascavo

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes e faça rolinhos com ela. Você pode colocar no papel filme e guardar na geladeira para assar em outro dia. Para assar, basta cortar as rodelinhas. Depois disso, coloque em uma forma e levar ao forno pré-aquecido 180º por cinco minutos.  Tem que ficar de olho, porque assa muito rápido e se queimar o fundo ficam ruins porque amargam.

Recheio

1 banana bem madura e cacau em pó. É só amassar a banana e misturar com o cacau. Depois dos biscoitinhos já assados e resfriados, podemos rechear.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS