Carregando...

Segunda sem carne: 6 receitas vegetarianas para as crianças

A chef de cozinha Bela Gil colaborou na elaboração do livro de receitas usado pela Secretaria Municipal de Educação de São Paulo
Receitas vegetarianas istock
  • Publicado em: 11.02.2019
da Redação

A Secretaria Municipal de Educação de São Paulo instituiu este ano o projeto “Cardápio Escolar Sustentável” que será implementado progressivamente nas unidades de ensino da capital. Segundo a secretaria, a intenção é valorizar a alimentação escolar, diversificando as opções à base de vegetais no cardápio.

A iniciativa foi feita em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e contou com a ajuda da culinarista Bela Gil, que colaborou na seleção dos pratos. De acordo com a secretaria, os novos pratos estão sendo progressivamente incluídos desde o início do mês de fevereiro de 2019.

“A implantação de um projeto como esse dá à alimentação escolar mais qualidade, variedade e sustentabilidade ambiental, possibilitando uma série de aprendizagens aos bebês, crianças, jovens e adultos matriculados na Rede”, afirmou na apresentação do material o Secretário Municipal de Educação de São Paulo, Alexandre Schneider

O projeto contempla seis receitas: bolinho de feijão preto, bolinho de grão de bico, lentilhesa, bolinho de ervilha partida, preparo básico de proteína de soja e bolinho de proteína de soja

Acesse aqui o cardápio.

Confira as receitas em vídeo

  • Bolinho de Feijão Preto

Bolinho de grão de bico

  • Lentilhesa

  • Bolinho de ervilha partida

Preparo básico de proteína de soja

Bolinho de proteína de soja

Leia também

Receita da Bela Gil: aprenda a fazer mungunzá para as crianças

Resumo

A Secretaria Municipal de Educação de São Paulo lançou o projeto "Cardápio Escolar Sustentável" em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Confira as receitas"
Ir para o início
Alguma dica ou sugestão? Encontrou um erro? Clique aqui e compartilhe com a gente!

Tenha Lunetas no seu e-mail ou WhatsApp