Livro registra comidinhas de brincadeira feitas por crianças

Como as crianças utilizam com criatividade os elementos ao seu redor na hora de brincar de cozinhar?

Da redação Publicado em 10.10.2014
Cozinhando no quintal: foto de prato de brinquedo e duas xícaras.
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Resumo

Comidinhas de brincadeira feitas com ingredientes encontrados no quintal, como flor, lama, grama, folhas e sementes.

Escrito pela educadora Renata Meirelles, idealizadora do projeto Território do Brincar, o livro “Cozinhando no quintal” nasceu a partir da experiência vivida por ela e pelo documentarista David Reeks entre abril de 2012 e dezembro de 2013, quando percorreram diversas regiões brasileiras – incluindo comunidades rurais, indígenas e quilombolas, grandes metrópoles e localidades no sertão e no litoral – observando o brincar. Nessa caso, como as crianças usam a imaginação para brincar de cozinhar.

Por meio de registros fotográficos, a obra mostra como as crianças utilizam com criatividade os elementos ao seu redor na hora de brincar de cozinhar. Assim, montam comidinhas com ingredientes encontrados no quintal, como flor, lama, grama, folhas e sementes. As fotos dos pratos dos pequenos chefs vêm acompanhadas de textos com informações sobre os ingredientes escolhidos e o modo de preparo.

Segundo a jornalista, “Cozinhando no quintal” é “uma inspiração que todos deveriam ter ao lado, pra nunca deixar morrer a delicadeza ligada ao que nos faz vivos: a comida de corpo e alma”. O livro custa R$ 22 e já está à venda em livrarias de todo o país ou pelo site da Editora Terceiro Nome.

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