Ingredientes

  • 12 unidades bananas bem maduras;
  • 5 colheres de cacau;
  • 1 copo de  água gelada;
  • 1 colher de manteiga  ou 1 colher de óleo de côco.

Modo de preparo

Lave em água corrente a casca da banana com uma escovinha, deixa de molho de 10 a 15 minutos para cada litro de água uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Pique as bananas com casca em pedaços pequenos e coloque em um liquidificador com o cacau em pó e a água gelada. Bata por 5 minutos. Leve ao fogo com 1 colher de manteiga e mexa até o fundo desgrudar da panela. Enrole e passe no amendoim ou gergelim.  A receita pode ou não ser levada ao fogo, fica a critério. Caso a pessoa não queira levar ao fogo pode servir após bater no liquidificador. Servir em cestinhas ou pote individual. Serve 30 porções.

Strogonoff sustentável

Ingredientes

  • 6 talos de brócolis;
  • 2 cebolas medias;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão;
  • 2 folhas de alho poró;
  • 2 folhas de couve;
  • 1 lata de creme de leite;
  • curry a gosto;
  • sal grosso
  • cheiro verde à vontade;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo

Para fazer a higienização de cada ingrediente, prepare 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Lave em água corrente cada ingrediente e deixe de molho de 10 a 15 minutos. Corte todos os ingredientes em pedaços. Coloque os talos de brócolis e as cebolas. Refogue com o azeite (não é para fritar o azeite, é só para cozinhar). Acrescente as folhar de alho poró cortadas em pedaços pequenos. Mexa até cozinhar e lembre de tampar a panela para abafar. Coloque os demais ingredientes, o sal grosso e o curry a gosto.