Ebook gratuito reúne receitas culinárias para crianças com alergia alimentar

Publicação do Instituto Girassol concilia receitas hipoalergênicas, saborosas e nutritivas

Da redação Publicado em 29.05.2015
Crianças com alergia alimentar: foto de uma lancheira com um sanduíche e frutas.
OUVIR

Resumo

O Instituto Girassol criou um livro de receitas cuidadosamente elaboradas para as crianças com alergia alimentar. A publicação é gratuita.

Resultado das mudanças de hábitos alimentares, predisposição genética e mais precisão no diagnóstico, a alergia alimentar vêm progressivamente aumentando entre a população mundial. Não existe até o momento qualquer tratamento medicamentoso específico que garanta sua cura. Pensando nisto, o Instituto Girassol reuniu em um livro receitas cuidadosamente elaboradas para crianças com alergia alimentar.

Com o objetivo de dividir algumas opções de substituição dos principais alérgenos alimentares. E, em especial, garantir uma forma de restrição dietética em que seja possível conciliar receitas hipoalergênicas, saborosas e nutritivas.

Mas, afinal o que é alergia alimentar? Seu conceito pode ser explicado como uma resposta anormal do organismo a uma proteína considerada “estranha”. Em outras palavras, o sistema imunológico da criança reconhece determinada proteína do alimento como um “inimigo” e desta forma produz anticorpos responsáveis pelos sintomas observados.

Cerca de 90% destas hipersensibilidades são causadas por um grupo de oito alimentos: leite de vaca, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. E, ao contrário do que se pode pensar, alimentos como o cacau (chocolate), a carne de porco e os corantes apresentam pouca relação com alergia. Para acessar o livro com receitas para crianças com alergia alimentar, acesse aqui.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS