Danoninho caseiro: 3 receitas da Bela Gil para inovar no cardápio

Os danoninhos caseiros substituem os industrializados e ainda apresentam novos e deliciosos sabores aos pequenos

Da redação Publicado em 15.10.2018 Atualizado em 12.08.2022
Criança de aproximadamente 4 anos, com uma colher de danoninho na boca olhando para a câmera
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Resumo

Danoninho caseiro é uma ótima opção para fugir dos industrializados. Listamos três receitas assinadas pela apresentadora Bela Gil para você testar em casa com as crianças. Tem de manga com chia, cacau com abacate e banana, e amora com inhame e morango.

O danoninho de inhame é um verdadeiro sucesso entre os leitores do Lunetas. A pedido deles, que queriam receber ideias de outras receitas de danoninho caseiro para substituir os industrializados na sobremesa das crianças, listamos abaixo três receitas de cremes assinadas pela culinarista e apresentadora Bela Gil.

A ideia dessas receitas não é diminuir o sabor do doce, pelo contrário: ao minimizar o teor de açúcares refinados e investindo no açúcar contido nas frutas, o paladar é ampliado e aberto a novos gostos. São opções saudáveis para inovar no cardápio das sobremesas sem perder o prazer de experimentar.

  • Creme de inhame, amora e morango

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de inhame cozido
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de amora
  • 2 colheres de mel cru ou melado de cana
  • 1/2 xícara de castanha de caju hidratada
  • 1/3 de baunilha do cerrado

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por algumas horas. Decore com frutas e sirva.

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Amora, morango e inhame formam um creme nutritivo e saboroso para a sobremesa dos pequenos. De quebra, o doce é bom para aumentar a imunidade!

  • Creme de manga com chia

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 mangas
  • 4 colheres de chia
  • 1/3 de xícara de castanha de caju hidratada
  • 10 folhas de hortelã picada

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque a manga descascada, a castanha hidratada e bata bem. Numa vasilha, coloque a chia, a hortelã e o creme de manga. Leve à geladeira de um dia para outro.

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Creme de manga com chia para refrescar nos dias quentes

  • Creme de cacau com abacate

Ingredientes

Para o creme de abacate:

  • 2 bananas d’água congeladas (picadas)
  • ½ abacate
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 xícara de gelo
  • ½ xícara de água

Para a pasta de amendoim:

  • 2 xícaras de amendoim sem pele e sem sal

Modo de preparo da pasta de amendoim:

Despeje numa assadeira o amendoim sem pele e sem sal. Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourado. Num multiprocessador, triture o amendoim torrado por volta de 10 minutos ou até atingir a consistência de uma pasta lisa e homogênea.

Modo de preparo do creme:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

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Creme de cacau com abacate e banana

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