Carregando...

Brownie de tapioca: sobremesa saudável para as crianças

Mais rápido e simples de fazer do que o convencional, ele é feito na frigideira e leva farinha de tapioca no lugar da de trigo. Aprenda a fazer!
Tapibrownie iStock
  • Publicado em: 14.12.2018
da Redação

Prática, saudável e funcional, a tapioca é um trunfo e tanto na cozinha dos apressados e atarefados. Quem tem filhos, sabe bem que, na rotina com os pequenos, tempo muitas vezes é artigo de luxo, por isso é que receitas com esse ingrediente são mais do que bem-vindas. Queridinha do café da manhã e lanche da tarde, ela aparece também em pratos doces para ninguém botar defeito.

Pensando nisso, a jornalista gastronômica Ana Mosquera, autora do site Pistache Gourmet, publicou uma receita de sobremesa versátil, ideal para quem procura alternativas saudáveis para a hora da guloseima. Como o próprio nome indica, o brownie de tapioca nada mais é que um brownie que leva farinha de tapioca em sua composição, no lugar da farinha de trigo.

Abaixo, Ana compartilha sua receita com o Lunetas, com dicas para estimular seu paladar a experimentar esse sabor diferente.

“A boa notícia é que essa versão também pode ser consumida sem medo por alérgicos a glúten, já que esse subproduto da mandioca está livre da substância. Além de acessível para diferentes grupos alimentares, ao substituir a farinha de trigo pela goma de tapioca, você também deixa o famoso bolinho de chocolate um tanto quanto leve e nutritivo. Outro benefício é que essa receita é bem mais rápida e simples de fazer do que a convencional, porque é feita na frigideira”, conta.

“Por ser uma fonte de carboidratos de fácil absorção, o quitute garante em pouco tempo a energia necessária para a família toda”, explica Ana

Pistache Gourmet

Ana Mosquera dá a dica: Lembre-se que o brownie tem cozimento rápido e a tapioca também, portanto fique atento ao tempo no fogão.

Aprenda a fazer brownie de tapioca:

Preparação: 20 minutos

Rendimento: 4 pedaços

  • Ingredientes
  • 1 colher de chá de açúcar demerara;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de goma para tapioca;
  • 1 colher de polvilho doce;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • canela e noz-moscada a gosto;
  • 4 nozes picadas;
  • 30g de chocolate amargo picado (opcional – atenção, a maioria contém glúten);
  • 1 colher de chá de óleo de coco.
  • Modo de preparo

Em uma tigela, bata o açúcar e o ovo com a ajuda de um garfo ou fouet. Misture os ingredientes secos, o chocolate derretido e por último, as nozes. Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Pré-aqueça uma frigideira de diâmetro médio em fogo baixo, com uma colher de chá de óleo de coco, e então despeje a massa por toda a superfície. Espere até as bordas se soltarem e as bolhas começarem a subir. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Leia também:

Receita prática para o café da manhã: panquequinha de banana

Resumo

Mais rápido e simples de fazer do que o convencional, ele é feito na frigideira e leva farinha de tapioca no lugar da de trigo. A sobremesa é uma alternativa mais saudável para a hora da guloseima. Aprenda a fazer.
Ir para o início
Alguma dica ou sugestão? Encontrou um erro? Clique aqui e compartilhe com a gente!

Tenha Lunetas no seu e-mail ou WhatsApp