Frutas, granola, mel, limão e até couve e pêra. Iogurte é gostoso de muitos jeitos diferentes! Aprenda 5 combinações para incrementar o lanche ou a sobremesa
Além de refrescante e saboroso, o iogurte é uma ótima fonte de cálcio e probióticos para um lanchinho rápido ou sobremesa. Aprenda a incrementá-lo em 5 receitas do nosso parceiro Gourmet Jr.
Iogurte é bom e (quase) todo mundo gosta. Ele é rico em cálcio, rico em probióticos, fortalece o sistema imunológico e facilita o trânsito intestinal, entre outros benefícios. Antes de qualquer coisa, é importante lembrar que as receitas devem ser feitas com iogurte natural, sem adição de açúcar ou corantes. Vamos aprender a preparar diferentes tipos de iogurte em casa?
Nosso parceiro Gourmet Jr. te inspira com receitas para incrementar o iogurte.
1 xíc. de iogurte natural;
1/2 maçã sem casca picada em quadradinhos;
1 xíc. de suco de laranja com água;
canela em pó;
1/4 xíc. de castanhas de caju moídas
Coloque a maçã e a canela para cozinhar no suco de laranja em fogo baixo por mais ou menos 15 minutinhos, para fazer a compota. Reserve metade da compota para decorar e dar textura ao iogurte. Bata o restante da maçã com o iogurte, no liquidificador ou no mixer. Para fazer a farofinha, basta bater as castanhas no processador ou no liquidificador. Decore o iogurte com a farofa e a compotinha. Pronto! Agora é só servir!
1 xícara de abacaxi;
1 xíara. de couve;
1 copo (200ml) de suco de limão;
1 copo (200ml) de iogurte natural;
folhinhas de hortelã.
Bata no liquidificador, a couve e as folhinhas de hortelã com o suco de limão. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, bata novamente e sirva em seguida. Se preferir coloque algumas pedrinhas de gelo.
1 xícara de frutas vermelhas, mirtilos e framboesas;
200 ml de iogurte natural;
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sopa de granola.
Coloque o iogurte em um recipiente. Acrescente as frutas e decore com a granola. Pronto! Agora é só servir.
Atenção para a recomendação do Ministério da Saúde: o mel é totalmente contra-indicado no primeiro ano de vida pelo risco de contaminação com Clostridium botulinum, que causa botulismo.
1 pêra descascada e picada;
1/3 xíc. de iogurte natural;
1 xic. de água.
Coloque a pêra em uma panela, acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutinhos. Retire do fogo, amasse-a com um garfo e acrescente o iogurte. Outra opção é bater os ingredientes em um mixer ou em um mini-processador. Sirva geladinho como sobremesa ou no café da manhã.
1/3 xíc. de iogurte natural;
1/2 xíc de framboesas (pode substituir por morango, mirtilo, pêssego ou fazer um mix);
Bata os ingredientes em um mixer ou em um mini-processador. Sirva geladinho como sobremesa ou no café da manhã.
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O Ministério da Saúde recomenda que, até os dois anos, é importante não deixar a criança “experimentar” de
tudo, como por exemplo, iogurtes industrializados, macarrão instantâneo, bebidas alcoólicas, salgadinhos, refrigerantes, frituras, cafés, embutidos, enlatados, chás e doces.