Ingredientes

  • 12 unidades de bananas bem maduras
  • 5 colheres de cacau
  • 1 copo de água gelada
  • 1 colher de manteiga ou 1 colher de óleo de coco

Modo de preparo

  • Lave em água corrente a casca da banana com uma escovinha, deixe de molho de 10 a 15 minutos (para cada litro de água, uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio);
  • Pique as bananas com casca em pedaços pequenos e coloque em um liquidificador com o cacau em pó e a água gelada. Bata por 5 minutos;
  • Leve ao fogo com 1 colher de manteiga e mexa até o fundo desgrudar da panela;
  • Enrole e passe no amendoim ou gergelim;
  • A receita pode ou não ser levada ao fogo, fica a critério;
  • Caso a pessoa não queira levar ao fogo pode servir após bater no liquidificador;
  • Servir em cestinhas ou pote individual. Serve 30 porções.
  • Strogonoff sustentável

Ingredientes

  • 6 talos de brócolis
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 folhas de alho-poró
  • 2 folhas de couve
  • 1 lata de creme de leite
  • Curry a gosto
  • Sal grosso
  • Cheiro verde à vontade
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a higienização de cada ingrediente, prepare 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
  • Lave em água corrente cada ingrediente e deixe de molho de 10 a 15 minutos;
  • Corte todos os ingredientes em pedaços;
  • Coloque os talos de brócolis e as cebolas;
  • Refogue com o azeite (não é para fritar o azeite, é só para cozinhar);
  • Acrescente as folhas de alho-poró cortadas em pedaços pequenos;
  • Mexa até cozinhar e lembre de tampar a panela para abafar;
  • Coloque os demais ingredientes, o sal grosso e o curry a gosto.