Os danoninhos caseiros substituem os industrializados e ainda apresentam novos e deliciosos sabores aos pequenos
Danoninho caseiro é uma ótima opção para fugir dos industrializados. Listamos três receitas assinadas pela apresentadora Bela Gil para você testar em casa com as crianças. Tem de manga com chia, cacau com abacate e banana, e amora com inhame e morango.
O danoninho de inhame é um verdadeiro sucesso entre os leitores do Lunetas. A pedido deles, que queriam receber ideias de outras receitas de danoninho caseiro para substituir os industrializados na sobremesa das crianças, listamos abaixo três receitas de cremes assinadas pela culinarista e apresentadora Bela Gil.
A ideia dessas receitas não é diminuir o sabor do doce, pelo contrário: ao minimizar o teor de açúcares refinados e investindo no açúcar contido nas frutas, o paladar é ampliado e aberto a novos gostos. São opções saudáveis para inovar no cardápio das sobremesas sem perder o prazer de experimentar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por algumas horas. Decore com frutas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque a manga descascada, a castanha hidratada e bata bem. Numa vasilha, coloque a chia, a hortelã e o creme de manga. Leve à geladeira de um dia para outro.
Ingredientes
Para o creme de abacate:
Para a pasta de amendoim:
Modo de preparo da pasta de amendoim:
Despeje numa assadeira o amendoim sem pele e sem sal. Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourado. Num multiprocessador, triture o amendoim torrado por volta de 10 minutos ou até atingir a consistência de uma pasta lisa e homogênea.
Modo de preparo do creme:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
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