5 sucos naturais e sem açúcar que são uma explosão de nutrientes

Para refrescar e de quebra incrementar a imunidade, nada melhor do que as frutas. Aprenda essas 5 receitas!

Da redação Publicado em 16.02.2017
Sucos naturais: foto de um menino de camiseta azul segura um pote com um suco amarelo, enquanto bebe por um canudo.
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Resumo

Sucos de todas as cores, folhas e frutas para melhorar a imunidade, o desenvolvimento ósseo, turbinar os antioxidantes e de quebra experimentar novos sabores.

O verão demorou a chegar, mas veio com tudo, e o calor e o sol não têm dado trégua na maior parte das cidades brasileiras. A hidratação constante e reposição de vitaminas e nutrientes é uma necessidade ainda maior. Pensando nisso, a nutricionista Michele Cristina Ferreira, da escola Ponto Omega, centro de cuidados infantis de São Paulo, mostra como preparar sucos naturais gostosos, ultravitaminados e sem adição de açúcar para turbinar a saúde dos pequenos.

“É importante ressaltar que eles devem ser consumidos em, no máximo, 30 minutos depois de preparados para que não percam suas propriedades nutritivas”, ressalta a nutricionista.

Receitas de sucos naturais refrescantes

  • 1. Suco amarelo

O pigmento carotenoide é convertido em vitamina A, importante para a saúde dos olhos e visão, sistema imunológico, e para o crescimento e desenvolvimento ósseo

Ingredientes

  • Banana (1 unidade)
  • Mamão papaia (1 unidade)
  • 1 rodela de abacaxi
  • Laranja (1 unidade)

Como fazer

Após lavar cuidadosamente todas as frutas, descasque-as, pique-as em pedaços e bata-as no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o suco da laranja e bata novamente.

  • 2. Suco roxo

De sabor adocicado, o suco de laranja com framboesa e abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C e vitaminas A, B1 e B5.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • 1 rodela de abacaxi
  • ½ copo de suco de laranja
  • 1 copo de água mineral

Como fazer

Lave com cuidado todas as frutas. No liquidificador, acrescente as framboesas, o suco de laranja, o abacaxi cortado em pedaços bem pequenos e a água mineral. Bata bem e sirva em seguida.

  • 3. Suco vermelho

Os polifenóis presentes nas frutas vermelhas dão poder antioxidante à bebida. Além disso, a vitamina C presente na acerola ajuda a proteger contra resfriados.

Ingredientes

  • 1 polpa de acerola
  • 1 xícara (chá) de melancia picada
  • ½ copo de água mineral
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Como fazer

Bata a polpa de acerola no liquidificador, com água, até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e processe até obter o suco.

  • 4. Suco verde energizante

As folhas verdes usadas no preparo possuem grande quantidade de clorofila, magnésio e cálcio. A concentração dessas substâncias ajuda a aumentar a disposição física.

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 folha média de couve
  • ½ copo de água mineral

Como fazer

Lave muito bem os ingredientes (principalmente a laranja) antes de extrair o suco. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

  • 5. Suco verde refrescante

Ingredientes

  • 2 folhas de couve
  • 1 maça fuji
  • ¼ de cenoura
  • ½ limão espremido
  • 1 pedaço de gengibre
  • 100 ml de água de coco natural
  • 1 pedaço de aipo

Como fazer

Depois de lavar muito bem todos os ingredientes, bata-os no liquidificador. Coe antes de beber, se achar necessário.

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