7 receitas de sopas para esquentar as crianças no frio

Batata, cenoura, alho porá, madioquinha. Tem coisa melhor do que tudo isso cozido e fervendo na panela?

Da redação Publicado em 30.05.2016
Uma cumbuca de sopa com cenouras, batatas, feijão e outros grãos. Ao lado, legumes diversos - cebolas, batatas, cheiro verde e alho poró.

Resumo

Alimento quentinho, saudável e fácil de se fazer é sempre bem-vindo no inverno! Aprenda essas receitas.

Fazer sopa é simples e saudável! E, no inverno, nada melhor do que uma comida quentinha para animar a criançada. Seja de carne, legumes, macarrão, feijão, ou tudo junto, o importante é colocar a mão na massa (neste caso, na sopa) e se deliciar junto com os pequenos.

Confira abaixo algumas receitas de sopas dadas pelo As Delícias do Dudu que prometem alimentar e esquentar as crianças e toda a família!

1. Sopa de legumes com frango e macarrão

(Para crianças acima de seis meses)

Ingredientes: tomate sem pele e sem semente, 2 batatas inglesas pequenas, meia batata baroa, um pedaço de abóbora madura, beterraba, agrião, macarrão e peito de frango.

Modo de preparo: Lave bem todos os legumes, descasque e corte em pedaços. Refogue a cebola e o alho com uma gotinha de azeite. Coloque o peito de frango picadinho. Coloque os legumes, o macarrão e cubra com água. Tampe a panela e deixe ferver até todos os legumes ficarem bem cozidos. Sirva da forma de costume.

 2. Sopa de legumes

(Para crianças acima de seis meses)

Ingredientes: couve-flor, inhame, cenoura, abóbora madura, batata inglesa, espinafre e carne.

Modo de preparo: Lave, descasque e corte todos os legumes. Refogue a cebola e o alho com uma gota de óleo de canola, de preferência. Coloque a carne e deixe dourar. Coloque os legumes e cubra com água filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar tudo bem “molinho”. Sirva como de costume.

3. Sopa de quinoa com iogurte natural

(Para crianças acima sete meses)

Ingredientes: batata inglesa, cenoura, batata baroa, beterraba, carne moída, alho e quinua.

Modo de preparo: Cortar tudo em pequenos pedaços. Refogue o alho, em seguida, junte a carne moída e deixe fritar bem. Refogue os legumes. Acrescente água e deixe na pressão por 10 minutos. Quando estiver quase pronto, adicione a quinua. Cozinhe por mais 10 minutos. Servir com salsinha e cebolinha por cima.

4. Sopa de cará com carne

(Para crianças acima de sete meses)

Ingredientes: abobrinha, tomate, Cará, batata baroa, couve, cebolinha, salsinha, macarrão e carne.

Modo de preparo: Lave bem, descasque e corte todos os ingredientes. Refogue o alho picadinho com uma gota de óleo de canola. Refogue a carne e deixe dourar. Coloque o tomate picadinho sem pele e sem semente. Depois, acrescente a cebolinha e salsinha. Coloque água e os legumes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar tudo bem molinho. Coloque um fio de azeite e sirva!

5. Sopa com gema de ovo

(Para crianças acima de seis meses)

Ingredientes: batata inglesa, inhame, beterraba, abóbora madura, vagem, espinafre e gema de ovo.

Modo de preparo: Coloque o ovo para cozinhar. Separe os vegetais, lave e descasque bem todos eles. Corte em pedaços pequenos. Refogue a cebola e o alho bem picados com uma gota de azeite e deixe fritar para soltar o sabor e dar uma cor no caldo. Coloque água filtrada até cobrir os legumes e o macarrão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até todos os legumes ficarem moles. Descasque o ovo cozido, tire a gema e amasse no prato antes de servir a sopa.

6. Sopa de feijão

(Para crianças acima de seis meses)

Ingredientes:  abobrinha, tomate (sem pele e sem semente), batata inglesa, batata baroa, espinafre, chuchu e feijão.

Modo de preparo: Lave, descasque e pique tudo. Torre cebola e alho e refogue o feijão. Coloque os legumes e complete com água. Tampe e deixe cozinhar até ficar bem cozidinho. Sirva como de costume.

7. Sopa com carne

(Para crianças acima de seis meses)

Ingredientes: batata baroa, inhame, chuchu, couve-flor, abobrinha verde, cenoura e agrião.

Modo de preparo: Lave, descasque e corte todos os vegetais. Refogue um pedaço de carne (alcatra, patinho, músculo em pedacinhos) com uma gota de azeite, cebola picadinha, um pouco de alho picado e uma pitada de sal. Deixe a carne dar uma “douradinha” e coloque os vegetais. Cubra com água filtrada. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar tudo bem molinho e a água secar um pouco. Servir como de costume.

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