Torta de liquidificador de legumes: prato para todos os momentos

Com cogumelos, torta de legumes pode ser servida no almoço, lanchinho e jantar

Da redação Publicado em 23.05.2022
Foto de uma torta em cima de uma tábua de madeira e de um pano de prato xadrez em azul e branco
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Resumo

Com legumes e cogumelos, torta de liquidificador é aquela receita coringa que pode ser feita para todos os momentos do dia.

O parceiro Gourmet Jr. sugere servir essa torta de liquidificador acompanhada de salada, para uma refeição leve e gostosa. Caso tenham visitas ou a criança queira levar na lancheira, a ideia é assar a massa em forminhas. Quem assina a receita é o chef André Bearzotti, da Casa de Maria Bistrô. Vamos aprender?

Ingredientes da massa

3 ovos
1 xícara de azeite
2 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do recheio

1 cenoura média
1 abobrinha
200g de cogumelos frescos e picados de sua preferência
Tomilho
Alecrim
Manjericão
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Como fazer?

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Corte os legumes em cubos de meio centímetro e os coloque em água fervendo. Após 30 segundos, coloque os legumes em uma bacia com gelo para choque térmico.

Unte uma assadeira média com azeite e espalhe metade dos legumes. Distribua a massa por cima dos legumes e depois coloque o restante dos vegetais e cogumelos. Polvilhe parmesão ralado por cima. Coloque no forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, até a massa dourar e ficar firme.

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