Receitas com pimentão para instigar o paladar das crianças

Quem disse que criança não gosta de pimentão?

Gourmet Jr. Publicado em 21.05.2018

Resumo

Para despertar o paladar da criançada, que tal levá-los para uma viagem gastronômica sem sair de casa? É só apresentar essas duas receitas com esse legume: uma francesa, o ratatouille, e outra italiana, o risoto.

Ele é figurinha carimbada em várias receitas por ser muito saboroso e rico em nutrientes como cálcio e ferro, vitaminas A e C, betacaroteno, fibras e também por ser um antioxidante natural. Você pode escolher entre as versões vermelha, amarela e verde. Cada um com suas características: o vermelho, por exemplo, é rico em antioxidantes, o amarelo em vitamina C e o verde tem menos calorias.

Na hora de escolher, prefira os pimentões firmes, de cor viva e com o cabo verde.  “É possível preparar vários pratinhos gostosos e criativos com pimentão para seu filhote. Ele é ideal para saladas, ratatouille, preparo de papinhas e risotos. Além de saboroso, o pimentão também traz um colorido para o prato que as crianças adoram”, diz Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr.

Camila alerta que a película que envolve o pimentão pode causar indigestão. Por isso, é indicado removê-la antes do consumo. “Uma forma de retirar a pele é ferver o pimentão por 10 minutos e depois colocar em uma tigela com água e gelo, para então retirar a pele facilmente com a faca”, ensina ela.

Confira as receitas preparadas por Camila

Ratatouille

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Gourmet Jr.

O pimentão também traz um colorido para o prato que as crianças adoram.

Ingredientes

1 berinjela em cubinhos;
1 abobrinha em cubinhos;
½ pimentão amarelo em cubos (prefiro usar o amarelo em vez do verde para deixar mais colorido);
1 cebola média picadinha;
1 dente de alho amassado;
3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos;
3 colheres de sopa de manjericão picadinho (pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência);
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola até ficar transparente;
  2. Acrescente o alho e deixe dourar;
  3. Acrescente a berinjela e refogue por um minuto sozinha;
  4. Junte a abobrinha e os pimentões e deixe refogar por mais 2 minutos;
  5. Coloque os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns cinco minutos.
  6. Na metade do tempo, dê uma olhadinha, se já estiver sequinho, coloque um pouquinho de água quente, 1/2 xícara basta;
  7. Retire do fogo e misture o manjericão;
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

Risoto de pimentões coloridos e cogumelos

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Istock

O pimentão é rico em nutrientes como cálcio e ferro, vitaminas A e C.

Ingredientes

1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli;
1 cebola picada;
1 2 ½ xícara de cogumelos Portobello picados;
1 litro de caldo de legumes ou água fervente;
1 taça de vinho branco seco;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água;
  2. Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar;
  3. Acrescente os pimentões e os cogumelos, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns três minutos. Sempre mexendo;
  4. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar;
  5. Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
  6. Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo se necessário, suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso;
  7. Junte o restante da manteiga e o queijo ralado;
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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