Quem disse que criança não gosta de pimentão?
Para despertar o paladar da criançada, que tal levá-los para uma viagem gastronômica sem sair de casa? É só apresentar essas duas receitas com esse legume: uma francesa, o ratatouille, e outra italiana, o risoto.
Ele é figurinha carimbada em várias receitas por ser muito saboroso e rico em nutrientes como cálcio e ferro, vitaminas A e C, betacaroteno, fibras e também por ser um antioxidante natural. Você pode escolher entre as versões vermelha, amarela e verde. Cada um com suas características: o vermelho, por exemplo, é rico em antioxidantes, o amarelo em vitamina C e o verde tem menos calorias.
Na hora de escolher, prefira os pimentões firmes, de cor viva e com o cabo verde. “É possível preparar vários pratinhos gostosos e criativos com pimentão para seu filhote. Ele é ideal para saladas, ratatouille, preparo de papinhas e risotos. Além de saboroso, o pimentão também traz um colorido para o prato que as crianças adoram”, diz Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr.
Camila alerta que a película que envolve o pimentão pode causar indigestão. Por isso, é indicado removê-la antes do consumo. “Uma forma de retirar a pele é ferver o pimentão por 10 minutos e depois colocar em uma tigela com água e gelo, para então retirar a pele facilmente com a faca”, ensina ela.
Confira as receitas preparadas por Camila
Ingredientes
1 berinjela em cubinhos;
1 abobrinha em cubinhos;
½ pimentão amarelo em cubos (prefiro usar o amarelo em vez do verde para deixar mais colorido);
1 cebola média picadinha;
1 dente de alho amassado;
3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos;
3 colheres de sopa de manjericão picadinho (pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência);
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Ingredientes
1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli;
1 cebola picada;
1 2 ½ xícara de cogumelos Portobello picados;
1 litro de caldo de legumes ou água fervente;
1 taça de vinho branco seco;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo