Receita saudável e colorida: nhoque de batata doce roxa ao pesto

Saudável, gostoso e supervisual para o prato dos pequenos

Da redação Publicado em 19.09.2017

Resumo

Hoje compartilhamos mais uma sugestão de receita da Bela Gil, que sempre posta dicas saudáveis em seu perfil do Instagram.

Pegue alimentos frescos, não industrializados, de preferências da estação, e junte com um pouco e criatividade, e você trará para a rotina alimentar da sua família mais saúde e sabor. Quando a correria limita a criatividade, é hora de se inspirar com dicas de outras pessoas.

Hoje compartilhamos mais uma sugestão de receita da Bela Gil, que sempre posta dicas super saudáveis e criativas em seu perfil do Instagram: nhoque de batata doce roxa ao pesto.

Ingredientes do nhoque

  • 4 batatas doce roxas grandes
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 gema de ovo (ou 2 colheres de azeite de oliva, faço assim também é fica delicioso)
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas com casca numa assadeira e leve ao forno 200ºC por 20, ou até ficarem macias.
  2. Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela grande.
  3. Deixe amornar e adicione a gema do ovo, mexendo bem, para ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha de arroz, noz moscada e o sal e amasse bem.
  5. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa.
  6. Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  7. Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
  8. Escorra e transfira para uma nova tigela.
  9. Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra.
  10. Numa frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada.
  11. Sirva com esse pesto maravilhoso!!!

Sobre o molho pesto, a apresentadora dá a dica: “Pesto sempre salva as folhas de estragarem em casa”. Na receita da foto, Bela Gil utilizou rúcula para o molho.

Ingredientes do pesto

  • 1 maço de manjericão (ou outras folhas que você tenha em casa e queira usar)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de nozes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
  2. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
  3. Transfira o molho para uma vasilha, adicione o queijo e misture levemente.
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