Receita salva-vidas: conheça o ‘stuffing’ e reaproveite alimentos

O prato nada mais é do que um recheio, muito comum nas festas de fim de ano americanas, que pode ser doce ou salgado

Da redação Publicado em 23.01.2017
Um prato de comida em cima de uma mesa

Resumo

Sabe aquele dia em que tudo o que tem na geladeira são algumas sobras de alimentos diversos de outras refeições? Assim surgiu o 'stuffing'. O prato pode reutilizar o que sobrou de outras refeições e ainda pode ser preparado com antecedência para facilitar a vida.

Cozinhar com e para crianças, muitas vezes, é um verdadeiro exercício de criatividade. Falta tempo e sobram receitas repetidas. Como inovar na hora de preparar o cardápio sem perder tempo nem gastar demais? O “stuffing” pode ser uma boa saída nessas horas.

O prato nada mais é do que um recheio, muito comum nas festas de fim de ano americanas, que pode ser doce ou salgado, reutiliza aquelas sobras de alimentos que você tem na geladeira e ainda pode ser preparado com antecedência para facilitar a praticidade da rotina alimentar das crianças.

Confira abaixo duas receitas do nosso parceiro Gourmet Jr. dessa alternativa simples e rápida:

Stuffing clássico de sálvia com alecrim

Ingredientes

  • 6 xícaras de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 raminho de alecrim picado
  • Folhinhas de sálvia picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 xícara de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por dois minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos.
Descubra e deixe assar por ,aproximadamente, mais quinze minutos ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhamento.

Stuffing de maçã com alho poró

Ingredientes

  • 6 xícaras de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca picadinha
  • Folhinhas de sálvia picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 xícara de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por dois minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos.
Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais quinze minutos, ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhameto.

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