O prato nada mais é do que um recheio, muito comum nas festas de fim de ano americanas, que pode ser doce ou salgado
Sabe aquele dia em que tudo o que tem na geladeira são algumas sobras de alimentos diversos de outras refeições? Assim surgiu o 'stuffing'. O prato pode reutilizar o que sobrou de outras refeições e ainda pode ser preparado com antecedência para facilitar a vida.
Cozinhar com e para crianças, muitas vezes, é um verdadeiro exercício de criatividade. Falta tempo e sobram receitas repetidas. Como inovar na hora de preparar o cardápio sem perder tempo nem gastar demais? O “stuffing” pode ser uma boa saída nessas horas.
O prato nada mais é do que um recheio, muito comum nas festas de fim de ano americanas, que pode ser doce ou salgado, reutiliza aquelas sobras de alimentos que você tem na geladeira e ainda pode ser preparado com antecedência para facilitar a praticidade da rotina alimentar das crianças.
Confira abaixo duas receitas do nosso parceiro Gourmet Jr. dessa alternativa simples e rápida:
Ingredientes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por dois minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos.
Descubra e deixe assar por ,aproximadamente, mais quinze minutos ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhamento.
Ingredientes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por dois minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos.
Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais quinze minutos, ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhameto.