Creme de milho é receita perfeita para se aquecer no inverno

Poucos ingredientes e facilidade de execução tornam o creme de milho o queridinho dos dias frios

Da redação Publicado em 21.06.2022
Foto com a imagem de um creme de milho em uma mesa florida e colorida.
OUVIR

Resumo

Cremoso e bem temperado, o creme de milho do Gourmet Jr. é uma ótima opção para os dias e noites geladas de inverno. Confira a receita!

O inverno chegou! Seja para festas juninas ou para qualquer noite fria, puro ou acompanhado, o creme de milho do parceiro Gourmet Jr é a pedida certa para um paladar feliz.

Creme de milho

Ingredientes

  • 3 xícaras de caldo de frango caseiro
  • 5 xícaras de milho congelado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Cozinhe o milho no caldo de frango, escorra e reserve. Em uma panela funda, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o milho já cozido e mexa.Depois, coloque o leite e deixe cozinhar até ferver.

Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Separe uma xícara do milho, e o restante bata no liquidificador ou com um mixer. Volte tudo para a panela e aqueça novamente.

Sugestões de acompanhamento: molho pesto, bolonhesa, queijo parmesão, milho refogado com pimentões coloridos ou o que mais a criatividade mandar.

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS