O prato com nome de filme leva uma grande variedade de legumes
 O ratatouille é uma receita do século que pode servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.
O ‘Ratatouille’ é um tradicional prato francês com nome de desenho animado, que pode fazer as crianças se encantarem pelos legumes. E o melhor: para transformar o prato em uma papinha diferente e muito nutritiva, é só amassar os legumes com um garfo ou bater com o mixer. Se preferir, misture o ratatouille a uma massa ou quinoa, e sirva com torradinhas.
Confira a receita
1 berinjela em cubinhos (é possível fazer com ou sem a casca);
 1 abobrinha em cubinhos;
 1/2 pimentão vermelho em cubos;
 1/2 pimentão amarelo em cubos ( prefiro usar o amarelo ao invés do verde, para deixar mais colorido );
 1 cebola média picadinha;
 1 dente de alho amassado;
 3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos;
 2 colheres de sopa de manjericão picadinho ( pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência);
 2 colheres de sopa de azeite;
 sal e pimenta a gosto;
Refogue a cebola até ficar transparente;
 Acrescente o alho e deixe dourar;
 Acrescente a berinjela e refogue por um um minutinho sozinha;
 Junte a abobrinha e os pimentões e deixe refogar por mais dois minutos;
 Coloque os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns cinco minutos;
 Na metade do tempo, dê uma olhadinha. Se já estiver sequinho, coloque um pouquinho de água quente, uma xícara e meia já basta;
 Retire do fogo e misture o manjericão;
 Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
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