Ratatouille: uma receita para encantar as crianças pelos legumes

O prato com nome de filme leva uma grande variedade de legumes

Gourmet Jr. Publicado em 23.01.2017
O prato leva uma grande variedade de legumes para colorir o prato dos pequenos com muitas vitaminas.

Resumo

O ratatouille é uma receita do século que pode servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.

O ‘Ratatouille’ é um tradicional prato francês com nome de desenho animado, que pode fazer as crianças se encantarem pelos legumes. E o melhor: para transformar o prato em uma papinha diferente e muito nutritiva, é só amassar os legumes com um garfo ou bater com o mixer. Se preferir, misture o ratatouille a uma massa ou quinoa, e sirva com torradinhas.

Confira a receita

Ingredientes

1 berinjela em cubinhos (é possível fazer com ou sem a casca);
1 abobrinha em cubinhos;
1/2 pimentão vermelho em cubos;
1/2 pimentão amarelo em cubos ( prefiro usar o amarelo ao invés do verde, para deixar mais colorido );
1 cebola média picadinha;
1 dente de alho amassado;
3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos;
2 colheres de sopa de manjericão picadinho ( pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência);
2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo

Refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o alho e deixe dourar;
Acrescente a berinjela e refogue por um um minutinho sozinha;
Junte a abobrinha e os pimentões e deixe refogar por mais dois minutos;
Coloque os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns cinco minutos;
Na metade do tempo, dê uma olhadinha. Se já estiver sequinho, coloque um pouquinho de água quente, uma xícara e meia já basta;
Retire do fogo e misture o manjericão;
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

 

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