Apenas 24,1% da população brasileira tem o hábito de consumir frutas e verduras, índice abaixo da recomendação da Organização Mundial da Saúde
O lançamento do Guia de Alimentos Regionais é um marco importante para priorizar a alimentação segura e mais saudável, além de valorizar a cultura, pelos saberes e práticas regionais. Conheça o material e baixe o seu.
O Guia de Alimentos Regionais Brasileiros é uma publicação que traz informações sobre comidas típicas regionais e dicas de alimentação saudável. Além da divulgação das receitas da gastronomia nacional, o objetivo do livro é estimular o brasileiro a comer com mais qualidade. E, assim, atenuar problemas de saúde como obesidade, diabetes e hipertensão.
Segundo dados da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2014), apenas um quarto da população brasileira (24,1%) tem o hábito de consumir frutas e verduras. Esse índice está abaixo da recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS).
“O lançamento do Guia de Alimentos Regionais Brasileiros é um marco importante para o país. Ele auxilia a priorizar a alimentação segura e mais saudável. Além de valorizar a cultura, pelos saberes e práticas regionais”, declarou o Ministro da Saúde Arthur Chioro.
O livro confere orientações a respeito dos alimentos, como comer e preparar a refeição, além das possíveis substituições na alimentação. Também traz informações e curiosidades sobre alimentos de acordo com cada região do país. Alguns assuntos do guia são: alimentação, regionalidade e cultura no Brasil, caráter simbólico, hábitos e territorialidade, entre outros.
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