Prato salva-vidas: aprenda a fazer torta de liquidificador

Só 40 minutos no forno e pronto!

Da redação Publicado em 16.09.2016
Torta de liquidificador

Resumo

O Gourmet Jr. indica uma receita de prato único com duas opções de recheio.

Tem dias que é difícil cozinhar: falta inspiração, tempo e muitas vezes, até os ingredientes. Mas o que nunca falta é a fome dos filhos. Para essas situações, existe o chamado prato único! Para Camila Verdeja, idealizadora do site Gourmet Jr e mãe do Santiago, três anos, esse tipo de refeição é a melhor saída para os dias em que você abre a geladeira e encontra ingredientes “soltos” e não sabe o que preparar com eles.

Gourmet Jr indica uma receita de prato único com duas opções de recheio e que demora 10 minutos para preparar e 40 minutos de cozimento.

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Torta de liquidificador.

Ingredientes da massa

1 xíc. de leite;
1 xíc. de farinha de trigo;
1/2 xíc. de farinha de trigo integral;
1/4 xíc. de aveia;
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva;
3 ovos;
1/4 xíc. de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa fermento em pó;
folhinhas de manjericão, salsinha ou cebolinha

Recheio 1

2 tomates sem sementes picados;
1 xíc. de queijo minas em cubinhos;
1 col. (sobremesa) orégano;
sal e pimenta a gosto

Recheio 2

1 1/2 xíc. de frango cozido ou assado desfiado
1 tomate sem pele e sem semente picado (opcional)
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 col. de chá  de orégano ou folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar firme, por aproximadamente, 40 minutinhos.

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