Páscoa criativa: aprenda a fazer cookies caseiros

A receita é de autoria da culinarista Thais Ventura

Da redação Publicado em 10.03.2016
Cookies de chocolate no forno

Resumo

Aprenda essa receita de cookie caseiro da culinarista Thais Ventura, do nosso parceiro Delícias do Dudu. Uma alternativa para fugir dos industrializados.

Para uma páscoa mais saudável e econômica, a Thais Ventura, do nosso parceiro Delícias do Dudu preparou uma receita de cookies caseiros que vai agradar a toda da família.

Confira os ingredientes:

  • 100g de manteiga ou meio tablete
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de cacau em pó
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo:

A manteiga precisa estar bem bolinha em temperatura ambiente. Em um bowl, misture a farinha, o demerara, o mascavo, a baunilha e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.

Separe em duas parte iguais e em uma delas, misture o cacau. Depois disso, é modelar os cookies e colocar as bolinhas apertando de leve. Faça bolinhas gordinhas e achate, se elas ficarem finas demais vão derreter antes de assar.

Asse por 15 minutos no forno a 150º. Cuidado para não deixar queixar o fundo, pois pode ficar amargo.

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS