De encher os olhos e a barriga: nuggets de frango colorido

O queridinho das crianças numa versão caseira

Da redação Publicado em 29.11.2017

Resumo

Aprenda a cozinhar versões coloridas e saudáveis deste prato tão querido das crianças.

Para aumentar a lista de comida colorida que as crianças amam, o portal Yammi elaborou uma receita de nuggtes saudável e colorido. O prato pode ser muto versátil usando ervas aromáticas a gosto, pão e catchup.

Image

Nuggets de frango colorido.

Acompanhe a receita

  • Ingredientes

2 peitos de frango;
50g de farinha;
1 ovo;
70g de pão;
2 colheres de chá de alho em pó;
1 xícara de chá de orégãos;
sumo de 1 limão;
2 dentes de alho;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
10g de ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, cebolinho,…);
40g de tomate seco;
2 colheres de chá de pimentão doce;

  • Para o molho

3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 colher  de chá de caril em pó
1 colher  de chá de alho em pó
1 colher  de chá de orégãos

  • Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Corte o pão em fatias finas e coloque num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar torrado.
Entretanto corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o sumo de limão. Reserve;

Para os nuggets coloridos, divida o pão torrado em três partes

  • Nuggets Amarelos

Coloque 1/3 do pão torrado no copo e junte 1/3 do alho em pó e 1/3 dos orégãos e programe 1 minuto na velocidade 9, reserve num prato.

  • Nuggets Verdes

Coloque outro 1/3 do pão torrado no copo e junte 1/3 do alho em pó, 1/3 dos orégãos e acrescente as ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, cebolinho,…). Programe um minuto na velocidade 9, reserve num prato.

  • Nuggets Vermelhos

Coloque o restante 1/3 do pão torrado no copo e junte o restante 1/3 do alho em pó, o restante 1/3 dos orégãos e acrescente o tomate seco e o pimentão doce. Programe 1 minuto na velocidade 9, reserve num prato.

Passe os pedaços de frango pela farinha e sacuda bem antes de passá-los pelo ovo batido. Divida os pedaços de frango em três partes iguais e passe cada porção num dos tipos de pão ralado para colorir os nuggets. Por fim, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.

  • Para o molho

Divida o iogurte em três tacinhas. Junte a cada uma, uma colher de sopa de maionese e misture bem. Numa tacinha junte o ketchup, noutra o caril em pó e na última o alho em pó e os orégãos. Mexa bem e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS