Faça você mesmo requeijão cremoso para as crianças

Sem aditivos e conservantes!
As delícias do Dudu
  • Publicado em: 30.04.2015
da Redação

Nas últimas semanas, compartilhamos algumas dicas sobre o preparo das lancheiras das crianças. Já falamos que é possível fazer bisnaguinha em casa e hoje a receita é de requeijão cremoso para acompanhar!

Se optar por comprar requeijão industrializado, confira atentamente o rótulo e escolha aquele que tem a menor quantidade de gordura vegetal e conservantes.

A receita é bem simples e foi elaborada pela culinarista infantil Thais Ventura, acompanhe:

Ingredientes

Meio litro de leite A;
Limão;
Manteiga de garrafa (ou qualquer uma que tenha como ingrediente creme de leite, sal e fermento lácteo);
Sal a gosto;
Um pedaço de queijo minas frescal pra dar a consistência desejada. (escolha um bom queijo que contenha leite, sal, coalho e fermento lácteo).

Modo de preparo

Ferva o leite e acrescenta uma colher de sopa de limão. O leite vai talhar e você deve deixar que descanse tampado por aproximadamente 6 horas fora da geladeira. Depois desse tempo, é só escorrer um pouco o soro com um coador de papel ou peneira bem fininha. Bata o leite talhado com a manteiga de garrafa,  o sal e o queijo até ficar cremoso.

Mantenha bem fechado na geladeira e ele durará sete dias.

 

Resumo

A culinarista Thais Ventura ensina a receita de requeijão cremoso caseiro sem conversantes.
Ir para o início
Alguma dica ou sugestão? Encontrou um erro? Clique aqui e compartilhe com a gente!

Tenha Lunetas no seu e-mail

Últimos posts