Sem aditivos e conservantes!
A culinarista Thais Ventura ensina a receita de requeijão cremoso caseiro sem conversantes.
Nas últimas semanas, compartilhamos algumas dicas sobre o preparo das lancheiras das crianças. Já falamos que é possível fazer bisnaguinha em casa e hoje a receita é de requeijão cremoso para acompanhar.
Se optar por comprar requeijão industrializado, confira atentamente o rótulo e escolha aquele que tem a menor quantidade de gordura vegetal e conservantes. A receita é bem simples e foi elaborada pela culinarista infantil Thais Ventura.
Ferva o leite e acrescenta uma colher de sopa de limão. O leite vai talhar e você deve deixar que descanse tampado por aproximadamente 6 horas fora da geladeira. Depois desse tempo, é só escorrer um pouco o soro com um coador de papel ou peneira bem fininha. Bata o leite talhado com a manteiga de garrafa, o sal e o queijo até ficar cremoso.
Mantenha bem fechado na geladeira e ele durará sete dias.
Leia mais
Comunicar erro