Faça você mesmo requeijão cremoso para as crianças

Sem aditivos e conservantes!

Da redação Publicado em 30.04.2015
Receita de requeijão cremoso: foto de uma mesa com um pedaço de queijo e um pote com requeijão cremoso.
OUVIR

Resumo

A culinarista Thais Ventura ensina a receita de requeijão cremoso caseiro sem conversantes.

Nas últimas semanas, compartilhamos algumas dicas sobre o preparo das lancheiras das crianças. Já falamos que é possível fazer bisnaguinha em casa e hoje a receita é de requeijão cremoso para acompanhar.

Se optar por comprar requeijão industrializado, confira atentamente o rótulo e escolha aquele que tem a menor quantidade de gordura vegetal e conservantes. A receita é bem simples e foi elaborada pela culinarista infantil Thais Ventura.

Receita de requeijão cremoso

Ingredientes

  • Meio litro de leite A
  • Limão
  • Manteiga de garrafa (ou qualquer uma que tenha como ingrediente creme de leite, sal e fermento lácteo)
  • Sal a gosto
  • Um pedaço de queijo minas frescal pra dar a consistência desejada. (escolha um bom queijo que contenha leite, sal, coalho e fermento lácteo)

Modo de preparo

Ferva o leite e acrescenta uma colher de sopa de limão. O leite vai talhar e você deve deixar que descanse tampado por aproximadamente 6 horas fora da geladeira. Depois desse tempo, é só escorrer um pouco o soro com um coador de papel ou peneira bem fininha. Bata o leite talhado com a manteiga de garrafa,  o sal e o queijo até ficar cremoso.

Mantenha bem fechado na geladeira e ele durará sete dias.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS