Receba no seu e-mail destaques da semana e agenda de eventos
COMPARTILHE TAMBÉM
Resumo
Nosso parceiro especialista em brincadeiras Massacuca ensina a fazer carimbos naturais em casa, utilizando legumes e vegetais que já não estão mais aptos para o consumo.
Carimbos podem ser uma brincadeira superdivertida para fazer com as crianças. Além de incentivar a imaginação livre, eles estimulam a coordenação motora e ajudam a apreender as cores e formas.
Uma dica superdiferente e cheia de criatividade é fazer carimbos com legumes e vegetais. Isso mesmo, legumes e vegetais. A brincadeira dos “carimbos naturais” é uma criação do site Massacuca.
Para evitar o desperdício de alimentos, fica a dica: prefira alimentos que não poderão mais ser utilizados para cozinhar.
Para fazer, você vai precisar de:
Cortadores de legumes ou facas;
Tintas;
Legumes e/ou vegetais de sua preferência – dá para fazer com batata, cenoura, pimentão, erva-doce e muitos outros;
Moldes de biscoito.
Modo de fazer
Batatas cruas são perfeitas para fazer carimbos pois são firmes e fáceis de cortar. A maneira mais simples de criar desenhos é usando cortadores de biscoito como molde. Basta partir a batata ao meio, pressionar o cortador para dentro e cortar os excessos ao redor da forma. Não tem cortadores em casa?
Use apenas uma faca e a imaginação. Não precisa ficar perfeito, afinal, o grande charme dos carimbos naturais é explorar suas formas e texturas. Basta cortar pedaços que fiquem confortáveis para as crianças segurarem e pronto.
Dicas do Massacuca
Muita gente acredita – e nós também! – que brincar com os alimentos fortalece a relação dos pequenos com a comida, ajudando a estabelecer uma alimentação mais saudável. Legumes e verduras deixam de ser aquela coisa estranha que aparece pronta no prato e viram objetos de curiosidade e exploração.
Ao preparar os carimbos, chame a criança para observar as texturas, as diferenças entre a casca e a polpa, mostre as sementes, as folhas. Faça o mesmo na próxima vez que for cozinhar e provavelmente aquela abobrinha assustadora se transformará em algo interessante e saboroso.
É uma ótima atividade para fazer usando aquele alimento que já não está tão bacana para comer.
Durante a atividade, é possível lavar os carimbos para usar diferentes cores. Só não esqueça de secar com papel toalha novamente.
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok