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comida-de-verao Gourmet Jr.
  • Publicado em: 23.01.2019

O verão pede comidinhas mais leves e nutritivas para garantir uma alimentação saudável e diminuir o calor em época de temperaturas altas. Saladas e sopas de frutas são uma ótima opção para dias quentes.

Uma dica de Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr., é a sopa fresca de melão. “Ela hidrata e é nutritiva, além de ser uma receita diferente para fazer a folia no paladar da todos”, diz.

Para esses dias de calor, usar a criatividade e diversificar a textura da comida na hora de preparar o prato estimula as crianças a comerem folhas, frutas e alimentos crus, o que garante o frescor dos pratos e aumenta o bem-estar dos pequenos.

Confira as receitas!

  • Centopeia nutritiva

Use alface e agrião como grama, rabanetes, cenouras ou fatias de laranja para fazer o corpo da centopeia, uvas-passa como olhinhos e salsão ou pimentão para garantir o sorriso dela.

  • Peixe no prato

Os peixes também são boas opções para os dias mais quentes. Além de deixarem a refeição mais completa e leve, podem ajudar no sono dos pequenos. A sugestão é preparar uma salada com folhas de espinafre, pedacinhos de manga e, como astro principal do prato, atum grelhado.

  • Sopa fresca de melão

Ingredientes

2 xícaras de melão cantaloupe picado;
Framboesas, amoras, morangos ou outras frutinhas para decorar.

Modo de Preparo

1. Bata o melão picado no liquidificador ou com um mixer até ficar com a consistência de um suco mais espesso;
2. Coloque em um prato fundo;
3. Amasse as outras frutas com um garfo e decore;
4. Se preferir, coloque alguns minutinhos na geladeira e sirva em seguida.

  • Leãozinho de figos

Os figos são uma boa fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam na saúde das crianças. Uma boa pedida é fazer uma salada com essa poderosa fruta. Misture com castanhas, queijo e folhas verdes e monte um leãozinho cheio de sabor para os dias mais quentes.

Ingredientes

1 maço de folhas verdes de sua preferência;
6 figos maduros cortados em 4 “gomos”;
3 colheres (sopa) de nozes picadas;
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado;
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de mel;
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas e reserve;
2. Em um recipiente, misture 5 colheres do azeite, o balsâmico, o mel e tempere com sal a gosto. Reserve;
3. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e grelhe os figos de todos os lados até ficarem levemente dourados;
4. Monte a salada no prato fazendo uma cama de folhas verdes com os figos por cima, salpique o queijo, as nozes e finalize com o molho.

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Resumo

Verão e calor pedem comidas leves. Nosso parceiro Gourmet Jr. indica receitas fáceis e divertidas para o lanche das crianças.
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