Receba no seu e-mail destaques da semana e agenda de eventos
COMPARTILHE TAMBÉM
Resumo
A geleca que virou febre entre as crianças. As mãos esticam, puxam, apertam, estendem e desdobram a massa grudenta. Veja como fazer em casa!
Qual criança que não gosta de brincar com massinha gelatinosa? A famosa “geleca” é unanimidade entre a garotada e muitos pais também entram na brincadeira.
Patrícia Marinho, do Tempojunto, criou uma receita para fazer “geleca” sem usar bórax (borato de sódio) – um mineral alcalino que pode causar alergia e outros problemas às crianças.
É fácil de fazer e ainda garante duas diversões para as crianças: o processo de criação e a brincadeira com a massinha gelatinosa já pronta.
Veja, na galeria abaixo, o passo a passo de como fazer a “geleca” e coloque as “mãos na massinha” junto com a criançada!
Tempojunto
A geleca dura aproximadamente 3 dias ao ar livre e mais tempo se conservada em um recipiente fechado.
Tempojunto
Quando a mistura já estiver no ponto certo, quase consistente, é a hora de acrescentar a água. Ela não se mistura com a geleca e serve somente para “lavar” o amaciante.
Reprodução/Tempojunto
Segundo Patrícia Marinho, do Tempojunto, a geleca feita com tinta guache tem uma cor mais forte e é mais fácil de limpar as mãos após o processo. Já, a geleca feita com corante de alimentos elimina menos tinta no dia seguinte ao que foi feita.
Tempojunto
Para fazer a geleca, é necessário separar: um vidro de cola de isopor (cerca de 90 gramas, mas a quantidade é opcional); amaciante; tinta guache ou corante de alimentos de qualquer cor; um pote para fazer a mistura; um copo com água; e colheres.
Tempojunto
Jogue a água fora e veja como ficou a massinha gelatinosa!
Tempojunto
Despeje a cola de isopor em um recipiente separado para a brincadeira.
Tempojunto
Porém, caso a escolha for fazer a geleca com tinta guache, coloque uma colher rasa de tinta de qualquer cor e misture. Assim a cola já fica colorida antes do amaciante ser adicionado à mistura.
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok