Aprenda a fazer um bolo com talos de verduras e de legumes

O bolo é feito com a rama da beterraba e com as folhas da cenoura

Da redação Publicado em 24.09.2014
Bolo com legumes: foto de tábua de madeira com ingredientes e talos de verdura.
OUVIR

Resumo

O que você faz com as sementes, cascas e talos dos alimentos? Thais Ventura, do As delícias do Dudu, ensina a fazer um bolo de talos de verduras e legumes.

A culinarista infantil Thais Ventura mantém o canal Delícias do Dudu. Ela compartilha receitas saudáveis que faz para seu filho. Neste post, Thais ensina uma receita de bolo feito com talos e folhas das verduras e legumes.

Ela nunca joga esta parte dos alimentos fora, deixa guardado no congelador. Este bolo com talos de verduras é feito com a rama da beterraba e com as folhas da cenoura. É fácil fazer. Confira!

Receita do bolo com talos de verduras

Ingredientes

  • Rama de beterraba
  • Folhas da cenoura
  • 120ml de suco de amora integral (sem açúcar), quem não achar pode usar suco de uva integral
  • 25g de rapadura (pode ser substituído por mascavo)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 ovo caipira
  • 1 xícara de farinha de trigo (usei orgânica)
  • 1 colher de sopa cheia de óleo de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Coloque tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Em um recipiente à parte coloque o líquido, acrescente a farinha de trigo e por fim o fermento. Misture bem até que fique homogêneo. Unte a forma como preferir. Thais usou manteiga e cacau em pó. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS