Todas as receitas são da culinarista Thais Ventura
Cheirinho de biscoito caseiro bem quentinho saindo do forno. Quem não gosta?
Na última semana o Lunetas compartilhou algumas dicas de combinações saudáveis para levar na lancheira. Esta semana, propomos receitas de biscoito caseiro que você pode tanto colocar na lancheira dos pequenos quanto fazer para o lanchinho da tarde ou ainda servir na visita dos amigos no final de semana. Todas as receitas são da culinarista Thais Ventura, mãe do Dudu e autora do blog As delícias do Dudu.
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Faça uma massa homogênea e enrole em plástico filme. Deixe na geladeira por 20 minutos. Unte uma forma com farinha e margarina e corte os biscoitos no formato que quiser. Depois disso, asse em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourarem. Eles derretem na boca!
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Ela precisa não grudar mais em suas mãos, se for preciso adicione mais fécula até que desgrudem. Abra a massa e deixe que seu filho te ajuda a cortar os formatos dos biscoitinhos.
Pode ser em bolinha, ou rosquinhas para quem que não tem cortadores.. Use uma forma antiaderente e leve ao forno baixo por 20 minutos. Depois, é só esperar que fiquem crocantes.
Opcional
Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo e misture o ovo e o suco de laranja. Adicione a farinha e o fermento aos poucos enquanto bate. Se desejar, misture o cacau e aveia. Agora é só abrir a massa com auxilio do papel manteiga pra não grudar e de um rolo. Corte no formato que desejar. Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 10 minutos ou até que estejam firmes.
Depois de frios guarde em um pote com tampa para não murchar. Eles ficam crocantes!
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