Aprenda a fazer biscoito caseiro para o lanche da tarde

Todas as receitas são da culinarista Thais Ventura

Da redação Publicado em 29.04.2015
Biscoito caseiro: foto de biscoitos de diversos formatos em uma assadeira.
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Resumo

Cheirinho de biscoito caseiro bem quentinho saindo do forno. Quem não gosta?

Na última semana o Lunetas compartilhou algumas dicas de combinações saudáveis para levar na lancheira. Esta semana, propomos receitas de biscoito caseiro que você pode tanto colocar na lancheira dos pequenos quanto fazer para o lanchinho da tarde ou ainda servir na visita dos amigos no final de semana. Todas as receitas são da culinarista Thais Ventura, mãe do Dudu e autora do blog As delícias do Dudu.

Biscoito caseiro amanteigado

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Faça uma massa homogênea e enrole em plástico filme. Deixe na geladeira por 20 minutos. Unte uma forma com farinha e margarina e corte os biscoitos no formato que quiser. Depois disso, asse em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourarem. Eles derretem na boca!

Biscoito de cacau

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa de fécula de batata (fica ao lado da maisena no supermercado a caixinha é amarelinha, bem parecida inclusive)
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • Se quiser mais doce pode adicionar açúcar mascavo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Ela precisa não grudar mais em suas mãos, se for preciso adicione mais fécula até que desgrudem. Abra a massa e deixe que seu filho te ajuda a cortar os formatos dos biscoitinhos.

Pode ser em bolinha, ou rosquinhas para quem que não tem cortadores.. Use uma forma antiaderente e leve ao forno baixo por 20 minutos. Depois, é só esperar que fiquem crocantes.

Biscoito de laranja

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa bem cheia de suco de laranja

Opcional

  • 1 colher de chá de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sobremesa de farelo de aveia

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo e misture o ovo e o suco de laranja. Adicione a farinha e o fermento aos poucos enquanto bate. Se desejar, misture o cacau e aveia. Agora é só abrir a massa com auxilio do papel manteiga pra não grudar e de um rolo. Corte no formato que desejar. Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 10 minutos ou até que estejam firmes.

Depois de frios guarde em um pote com tampa para não murchar. Eles ficam crocantes!

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