O queridinho das crianças numa versão caseira
 
 Aprenda a cozinhar versões coloridas e saudáveis deste prato tão querido das crianças.
Para aumentar a lista de comida colorida que as crianças amam, o portal Yammi elaborou uma receita de nuggtes saudável e colorido. O prato pode ser muto versátil usando ervas aromáticas a gosto, pão e catchup.
 
 Nuggets de frango colorido.
2 peitos de frango;
 50g de farinha;
 1 ovo;
 70g de pão;
 2 colheres de chá de alho em pó;
 1 xícara de chá de orégãos;
 sumo de 1 limão;
 2 dentes de alho;
 sal a gosto;
 pimenta a gosto;
 10g de ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, cebolinho,…);
 40g de tomate seco;
 2 colheres de chá de pimentão doce;
3 colheres de sopa de maionese
 1 colher de sopa de ketchup
 1 colher  de chá de caril em pó
 1 colher  de chá de alho em pó
 1 colher  de chá de orégãos
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
 Corte o pão em fatias finas e coloque num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar torrado.
 Entretanto corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o sumo de limão. Reserve;
Coloque 1/3 do pão torrado no copo e junte 1/3 do alho em pó e 1/3 dos orégãos e programe 1 minuto na velocidade 9, reserve num prato.
Coloque outro 1/3 do pão torrado no copo e junte 1/3 do alho em pó, 1/3 dos orégãos e acrescente as ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, cebolinho,…). Programe um minuto na velocidade 9, reserve num prato.
Coloque o restante 1/3 do pão torrado no copo e junte o restante 1/3 do alho em pó, o restante 1/3 dos orégãos e acrescente o tomate seco e o pimentão doce. Programe 1 minuto na velocidade 9, reserve num prato.
Passe os pedaços de frango pela farinha e sacuda bem antes de passá-los pelo ovo batido. Divida os pedaços de frango em três partes iguais e passe cada porção num dos tipos de pão ralado para colorir os nuggets. Por fim, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.
Divida o iogurte em três tacinhas. Junte a cada uma, uma colher de sopa de maionese e misture bem. Numa tacinha junte o ketchup, noutra o caril em pó e na última o alho em pó e os orégãos. Mexa bem e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
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