Se para nós, adultos, as chances de se resfriar ou ficar gripado aumentam, para as crianças não é diferente.
Cebola, gengibre e alho são alguns dos alimentos que podem ajudar neste processo. Confira a lista completa!
Frio, mudança de estação, ambientes fechados e muito agasalho. Para o desespero de mães e pais, é também época de aparecimento de gripes e viroses, principalmente entre aquelas crianças que frequentam a escola. Nesse período, a alimentação se torna ainda mais importante. Por isso, é essencial incluir na rotina alimentos que tragam benefícios para a imunidade.
Para evitar ter crianças doentes em casa, uma alimentação rica e balanceada ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que atua contra agentes como os vírus e as bactérias. Listamos alguns alimentos que podem ajuda a aumentar a imunidade das crianças.
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo
Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças.
A cebola possui quercitina que potencializa a função imune prevenindo doenças virais e alérgicas.
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.
Leia mais
Comunicar erro