3 receitas de café da manhã que ficam prontas em até 20 minutos

Cardápio criativo e vapt-vupt no café da manhã para garantir mais energia e saúde para os pequenos

Gourmet Jr. Publicado em 05.11.2018
Bolo de babana

Resumo

Muffin de maçã com canela, iogurte natural com frutas e granola e bolo de banana! Tudo pronto em menos de 20 minutos

O café da manhã é uma refeição importante que garante a energia necessária para as crianças iniciarem bem o dia. Um cardápio simples, balanceado e divertido pode aumentar o interesse dos pequenos para esse momento e ainda oferecer os nutrientes necessários para garantir um crescimento saudável.

Iogurte com frutas picadas, waffle integral, suco de fruta natural ou até mesmo um muffing de maçã com canela podem ser opções saudáveis no desjejum.

Para Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr., é importante estimular o interesse dos pequenos para esse momento do dia e, para isso, dá sugestões de receitas que garantem a saúde e a energia necessária paras as crianças. “As frutas frescas, por exemplo, garantem vitaminas essenciais para o organismo infantil que está em crescimento, já o iogurte tem bastante cálcio e probióticos e a granola crocante no café da manhã ajuda a saciar o apetite”, diz Camila.

Confira três receitas fáceis de Camila para o café da manhã

  • Muffin de maçã com canela

Tempo de preparo: 20 minutos – Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 6 muffins

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1/3 xícara de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadinhas

Cobertura

2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe seis forminhas para muffins;
Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Coloque as maçãs picadas;
Com uma colher distribua a massa nas forminhas;
Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins.
Leve ao forno e asse por 25 minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto.

Dicas

Se quiser substitua a maçã por uma xícara de uvas-passa ou castanhas picadinhas. Uma pitadinha de noz moscada ou cravo em pó darão um toque especial no seu muffin.

  • Iogurte natural com frutas e granola

Dificuldade: muito fácil. Tempo de preparação cinco minutos.

Ingredientes

  •  1 pote de iogurte natural (200 ml);
  •  1 xícara de frutas frescas picadas;
  • 1/2 xícara de granola;

Modo de preparo

Em um potinho, faça camadas alternadas de frutas, salpique a granola e cubra com o iogurte. Finalize usando a criatividade e sirva.

  • Bolo de Banana

Tempo de Preparo: 10 minutos. Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 bolinhos ou 1 bolo médio

Ingredientes

  • 5 banana bem maduras. Dica: Camila prefere usar a banana prata, mas também indica a banana nanica;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de rosca ( gosto de preparar a minha própria farinha de rosca, tostando pão integral e depois triturando no processador);
  • 2 xícara de açúcar ( utilizo o açúcar mascavo, mas quando é o da Dona Hena eu como sem culpa )
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º;
Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador;
Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem;
Junte o fermento;
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa;
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos;

Dica: Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpo o bolo está pronto.

 

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