Cartilha traz receitas regionais brasileiras para crianças

Peixe com alfavaca e papa de batata com pupunha, carne desfiada com maxixe, cozidão maranhense e muito mais. Tudo indicado para crianças de até dois anos

Da redação Publicado em 09.03.2015
Receitas regionais brasileiras: foto em preto-e-branco de uma criança pequena com uma colher na boca, que olha fixamente para a câmera.
OUVIR

Resumo

Preparações saudáveis, com preços acessíveis que respeitam a identidade cultural e alimentar do Brasil. Tudo isso é contemplado na cartilha "Receitas regionais brasileiras para crianças de 6 a 24 meses", elaborada pelo Ministério da Saúde.

A cartilha “Receitas regionais para crianças de 6 a 24 meses” foi elaborada pelo Ministério da Saúde. Ela apresenta aos profissionais de saúde, aos pais, familiares e cuidadores das crianças de seis meses a dois anos preparações que possam ser oferecidas no almoço ou jantar. São receitas regionais brasileiras saudáveis, com preços acessíveis, saborosas, que utilizem e respeitem a identidade cultural e alimentar do Brasil.

São apresentadas 25 receitas com ingredientes que representam as particularidades regionais brasileiras. Nos primeiros anos de vida, a alimentação saudável é muito importante para o bom crescimento e desenvolvimento infantil e para a formação de hábitos alimentares saudáveis que contribuirão para a saúde durante toda a vida.

O aleitamento materno exclusivo é recomendado até os seis meses de vida. A partir desta idade, recomenda-se que seja complementado com alimentos saudáveis até os dois anos ou mais.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS