Paleta mexicana: receita deliciosa e divertida para crianças

Esse doce é uma ótima pedida para os dias de verão e, nesta versão, é feito sem leite condensado

Da redação Publicado em 26.12.2014
Receita de paleta mexicana: foto de forminhas de picolé, com palitos coloridos.
OUVIR

Resumo

Mais uma receita de sobremesa incrível para incrementar a oferta de opções saudáveis para as crianças.

É verão! Com esse calor que tem feito, a culinarista infantil Thais Ventura, do nosso parceiro Delícias do Dudu, tem visto pela internet muitas receitas de paleta mexicana. Normalmente, dentre os ingredientes sempre está o leite condensado. Por isso, ela resolveu adaptar a receita para torná-la saudável para as crianças. Confira!

Receita de paleta mexicana

Ingredientes

  • Morangos
  • Água
  • Iogurte natural integral (para alérgicos pode ser feita com leite de coco)
  • Copinhos descartáveis de café
  • Palitinhos de picolé
  • 1 copo de plástico maior

Modo de preparo

Em primeiro lugar, é necessário bater os morangos com a água no mixer ou liquidificador. A quantidade vai depender de quantos picolés serão feitos. O ideal é que não fique muito aguado.

Colocar os copos de café dentro do copo maior e dar uma apertadinha. Depois prender com fita durex para fixar. Deixar no congelador por mais ou menos quatro horas. Depois, rechear com o iogurte, colocar o palito e cobrir com o restante do suco. Mais algumas horas no congelador e a paleta mexicana está pronta.

Sobre Thais Ventura
Thais Ventura é amante da gastronomia, chefe de cozinha, especializada em alimentação infantil saudável, apaixonada pela arte de cozinhar, e mão do Dudu e da Annier, para quem coloca em prática todo seu amor pela cozinha. Mantém um canal no YouTube com receitas saudáveis e adaptadas para Bebês e crianças acima de seis meses.

Leia mais

Comunicar erro
Comentários 1 Comentários Mostrar comentários
REPORTAGENS RELACIONADAS