O Gourmet Jr. dá dicas para montar uma lancheira contra resfriados
Volta às aulas + inverno = resfriados! Mas nem sempre precisa ser assim. Confira dicas de alimentos que aumentam a imunidade.
O momento de volta às aulas, combinado com o inverno, pode acabar aumentando os casos de resfriados e coriza da criançada. O Gourmet Jr. conversou com a nutricionista Priscila Maximinino para saber quais os alimentos que aumentam a imunidade e que vão deixar a lancheira e o corpinho dos pequenos turbinados!
Aproveitando essas orientações, Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr., selecionou duas receitas nutritivas para o recreio. Ela também indica a utilização de garrafa e lancheira térmicas para conservar o lanche até a hora do intervalo.
Ingredientes
1 xícara farinha de trigo;
1/2 xícara aveia em flocos;
2 xícara cenoura cozida e amassada com o garfo;
1/4 xícara azeite de oliva;
1/4 xícara de leite;
2 ovos;
1/2 cebola picada;
1 xícara ricota;
1/2 xícara queijo parmesão ralado;
orégano ou ervas finas a gosto;
sal e pimenta a gosto;
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, acrescente o orégano, tempere com sal e pimenta e reserve.Bata no liquidificador os demais ingredientes. Misture a massa com a ricota temperada.Unte as forminhas de muffin com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Asse por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
Dificuldade: muito fácil
Preparação: 5 minutos
Porções: 3 copos
Ingredientes
1 banana
1/2 mamão papaia
1 copo (200ml) de suco de laranja
1 copo (200ml) de iogurte natural
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Se preferir, coloque algumas pedrinhas de gelo.
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Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 min
Porções: 12 muffins