Comidinhas de inverno: 4 dicas para aquecer as crianças

Confira dicas para preparar as refeições quando chega o frio

Gourmet Jr. Publicado em 16.07.2018

Resumo

Chegou o frio por aí? O Gourmet Jr. mostra sugestão de comidinhas de inverno para o dia a dia das crianças. Confira!

A estação muda e o cardápio das crianças também? Sim! Enquanto o verão pede saladas e lanches leves, o inverno é ideal para alimentos mais quentes, que ajudam a aquecer o friozinho que logo dá as caras. Para ajudar, a Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr., mostra sugestão de comidinhas de inverno para o dia a dia das crianças.

1 Frutas com um toque especial

Frutas são sempre muito importantes no cardápio das crianças, por isso nada de deixá-las de lado! Abuse das frutinhas da estação e na hora de servir, polvilhe farelos de aveia. Se escolher a maçã, banana ou abacaxi, salpique um pouquinho de canela em cima e leve ao microondas em alta potência por até dois minutos e sirva como sobremesa ou lanche da tarde!

2 Muita vitamina C

O tempo seco favorece o aparecimento de tosses, gripes e resfriados e para prevenir, o ideal é consumir alimentos ricos em vitamina C. A laranja e a acerola são ótimas opções!

3 Não deixe de hidratar

O tempo seco exige muita atenção com a hidratação para evitar alergias e doenças respiratórias. Ofereça sempre água para o seu pequeno e frutas como melancia que tem mais água em sua composição.

4 Sopas para aquecer

Uma ótima pedida no jantar em dias com temperaturas mais baixas são as sopas. Elas são ricas em nutrientes e ainda ajudam a esquentar. Para deixar o pratinho mais forte faça sempre a combinação de carboidrato, proteína e gorduras. Uma sugestão é uma boa canja de galinha que pode levar legumes como batata e cenoura e as sobras do frango assado do almoço!

Como juntar todas essas dicas em um prato só? A Camila te conta: essa sopa de cenoura e laranja é um combo de saúde e sabor. Experimente!

Sopa de cenoura e laranja

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Gourmet JR.

Sopa de cenoura e laranja. Preparação: 10 min. Tempo de cozimento: 25 min. Rendimento: 4 porções

  • Ingredientes

4 xícaras de cenouras picadas
1 xícara de cebola picada
3 xícara de caldo de frango caseiro
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

  • Modo de preparo

Derreta a manteiga com o azeite em uma panela funda. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até dourar um pouquinho. Acrescente as cenouras, mexa e junte o caldo de frango. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Desligue o fogo e bata a sopa em um liquidificador ou com o mixer na própria panela. Adicione o suco de laranja e tempere a gosto. Sirva!

Versão Baby!

Para quem tem bebezinho em fase de introdução alimentar, dá para servir a sopa como papinha amassando com um garfo os legumes cozidos com um pouquinho do suco de laranja! Vale lembrar de separar a porção do bebê antes de temperar a sopa com sal e pimenta.

Versão sobremesa!

Camila acredita que brincar com os ingredientes pode ir além de simplesmente tocá-los. E dá a dica: “mostrar para as crianças que se pode variar a receita ou a apresentação do prato utilizando basicamente os mesmos ingredientes é abrir os horizontes dos pequenos para um universo muito gostoso!”

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