O arroz ideal é o arbório ou carnaroli. Mas o integral pode muito bem fazer as vezes do italiano
 
 É simples e sofisticado ao mesmo tempo e agrada adultos e crianças. Aprenda da receita do Gourmet Jr.
O prato único é uma invenção e tanto! Dá para criar misturas diferentes, variar sabores e ainda economiza tempo!
Essa é de arrasar e mais italiana impossível: um delicioso risoto de tomate e manjericão. “A partir dos dez meses eu já fazia risotinhos para o Santiago e, mesmo sabendo que evapora, eu não colocava o vinho branco. Nem o queijo ralado e, tampouco, sal e pimenta. Deixava o arroz mais molinho e amassava com o garfo”, diz Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr.. “Na maioria das vezes, ia mexendo duas panelas, a dos adultos e a panelinha do bebê”.
Dica para a hora de cozinhar para as crianças: deixe sempre um caldo caseiro no congelador. Além de deixar o risoto mais saboroso, é também mais nutritivo e não contém aquele exagero de sódio dos “cubinhos”. Anotado?
Ingredientes
½ de arroz arbóreo ou carnaroli
 1 cebola picada
 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
 1 litro de caldo de legumes ou água fervente
 1 taça de vinho branco seco
 1 colher de sopa de azeite
 1 colher de sopa de manteiga
 Folhas de manjericão
 ½ xícara de queijo parmesão ralado
 Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água;
 2. Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar;
 3. Acrescente somente um tomate picado e o arroz. Deixe refogar por uns três minutos. Sempre mexendo;
 4. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar;
 5.  Aos poucos vá acrescentando o caldo com ajuda de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso;
 6. Quando o arroz estiver “al dente” acrescente o tomate restante e um pouquinho de caldo se necessário, o suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso;
 7.  Junte as folhinhas de manjericão picadinhas, o restante da manteiga e o queijo ralado;
 8. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal, o parmesão já é salgadinho);
 9. Se quiser dar uma incrementada no risoto, acrescente cubinhos de queijo minas picadinho ou de mussarela de búfala.